Главная ассоциация с Рождеством у итальянца — панеттоне и пандоро. А в Тоскане к этим десертам добавляют панфорте, старинный традиционный десерт, который готовят по уникальным рецептам в Сиене. Панфорте — обязательный атрибут любой подарочной корзины или коробки к Рождеству, наряду с панеттоне, домашними ликерами. Панфорте — типичный и очень древний сиенский рецепт, первые упоминания о котором датируются 1000 годом.
Рубрика: Рецепты из Италии
Жареные кильки на подушке из лука
Причём тут подушка? Дело в том, чт подготовленные, то есть очищенные кильки для жарения кладутся на слой лука, который предварительно обжарен, но не пригорел. То есть лук нужно жарить до того, чтобы он стал прозрачным. Поскольку тельце у килек маленькое, для жарки нужно минут 5 или 7 в зависимости от силы огня. Готовность определяется по цвету килек. Жареные, они светлеют.
Начинется приготовление с чистки рыбы.
Баклажаны, запеченные с перцем и луком
Рецепт таких баклажанов увидела недавно в журнале женщины, живущей в США. Понравился с первого раза простотой и легкостью в приготовлении. Однако изменила его, потому что у меня нет двух американских заправок. Вместо них использовала винный уксус. Ещё в оригинальном рецепте присутствовал мед, добавленный в конце запекания. Однако не решилась добавлять мед к баклажанам, луку и перцам. 😉 Вот что понадобится для запекания:
Как приготовить дома салат из бара
Когда-то показала, как приготовить салат из того, что есть в холодильнике. Это перекус на скорую руку. Ингредиенты: помидорки, огурцы, листья салата, сладкий перец, фенхель, лук. В баре добавляют хотя бы один продукт к знакомому салатному набору, блюдо получает новое название. Что кладут? Например, кусочки консервированного тунца, оливки без косточек, консервированную кукурузу. Салат получается более насыщенным по вкусу. Служит не перекусом, а полноценным блюдом в жаркий летний день. Готовить просто!
Горячий суп для холодного дня
В прошлом феврале записала пост зимний суп на основе фасоли и овощей. Решила продолжить заданную тему и сегодня, когда все чаще приходят сырые промозглые дни. И горячий суп отлично согревает, насыщает витаминами и минералами. Все супы готовлю на основе овощного бульона. Уже подробно рассказывала, как готовить овощной бульон. Учитывая, что в состав зимнего супа входит множество овощей, бульон получается очень насыщенным по вкусу, желто-зеленоватым по цвету.
Сельдерей в летнем салате с фасолью
Этот летний салат, среди ингредиентов которого находится сельдерей, очень похож на салат с тунцом. Какие продукты входят в салат? На одну порцию понадобится 150 г красной фасоли, три — четыре помидорки черри или малюсенькие сливки, половина красной или белой луковицы среднего размера, чуть петрушки и базилика, кусочек сельдерея размером 10 см, 2 ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Любители кислинки могут добавить каплю светлого винного уксуса.
Зимний суп на основе фасоли и овощей
Как-то уже давала пошаговый рецепт минестроне. Нынешний зимний суп на основе фасоли и овощей чем-то похож на минестроне, однако иной все же. На две порции понадобится 4 с половиной половника овощного бульона, одна средняя картофелина, половинка морковки, кусочек белокачанной капусты, несколько веточек капусты брокколи, маленький кабачок или половинка большого, заранее отваренная фасоль — 5 столовых ложек в отваренном виде.