Из названия поста понятно, что для приготовления фруктового десерта понадобятся клубника, банан, груша, апельсин. Хватит для того, чтобы разложить в небольшие порционные вазочки на двоих.  Фрукты для десерта можно менять в зависимости от наличия тех или иных в разные времена года. Добавлять киви, яблоко, манго, лесные ягоды, малину, крыжовник, смородину. Пропорции произвольные.

фруктовый десет - фрукты

Читать далее

Продолжу больничную тему, начатую в старом посте про больничный салат. Теперь покажу больничный суп, который подавали в итальянской больнице на обед. Суп легкий, диетический, отлично усваивается. Вполне подходит пациентам больниц и тем, кто болеет. Организм тратит мало сил и энергии на переработку такого блюда. Энергия человека целиком идёт на выздоровление. Решила иногда готовить его дома. Для разгрузки. Особенно хорош после дневных походов в ресторан или праздничных застолий в следующий прием пищи. 🙂 На ужин.

больничный суп

Читать далее

Давно отмечала, что нравятся легкие, простые, быстрые рецепты. Конечно, для запекания яблок можно использовать сироп, очищать фрукты от кожуры, удалять сердцевину. Однако все названное — дополнительная работа на кухне. Можно же просто запечь яблоки без дополнительных ингредиентов.  Получатся печеные, как в детстве. Помните? 🙂

печеные яблоки

Читать далее

Есть у меня простейший рецепт — закуска из спаржи. Снова понадобится дикая спаржа. Она гораздо тоньше культивированной. Конечно, чтобы приготовить блюдо, нужно потрудиться: собрать приличное количество спаржи. Затем обработать её: поломать на кусочки до 3 см. Вот так:

дикая спаржа для закуски

Объясняла ранее, как ломать спаржу. Смотрите весенее блюдо со спаржей.

Читать далее