Как-то уже давала пошаговый рецепт минестроне. Нынешний зимний суп на основе фасоли и овощей чем-то похож на минестроне, однако иной все же. На две порции понадобится 4 с половиной половника овощного бульона, одна средняя картофелина, половинка морковки, кусочек белокачанной капусты, несколько веточек капусты брокколи, маленький кабачок или половинка большого, заранее отваренная фасоль — 5 столовых ложек в отваренном виде.

набор продуктов для овошного супа

Читать далее

На гарнир идет картофель и обычная капуста. Изюминку добавляют артишоки. Время приготовления в среднем 20 минут без учета на чистку картофеля и артишоков. Показывала ранее, как чистить артишоки правильно. Для приготовления зимнего овощного гарнира понадобятся 4 артишока, 2 средние картофелины, 200 г капусты, один зубчик чеснока, оливковое масло, соль, овощной бульон. Продукты на 2 порции. Ранее описала, как приготовить овощной бульон. У итальянских хозяек овощной бульон всегда в наличии, так как его добавляют во многие блюда, например, в ризотто.

гарнир из картофеля, капусты, артишоков

Покажу на фото и в описании, как приготовить гарнир из картофеля, капусты и артишоков. Кстати, блюдо не только отлично подходит для гарнира. Вегетарианцы могут его есть и как основное блюдо. Оно легкое по калорийности. Подходит тем, кто хочет похудеть.

Читать далее

Из названия поста понятно, что для приготовления фруктового десерта понадобятся клубника, банан, груша, апельсин. Хватит для того, чтобы разложить в небольшие порционные вазочки на двоих.  Фрукты для десерта можно менять в зависимости от наличия тех или иных в разные времена года. Добавлять киви, яблоко, манго, лесные ягоды, малину, крыжовник, смородину. Пропорции произвольные.

фруктовый десет - фрукты

Читать далее

Продолжу больничную тему, начатую в старом посте про больничный салат. Теперь покажу больничный суп, который подавали в итальянской больнице на обед. Суп легкий, диетический, отлично усваивается. Вполне подходит пациентам больниц и тем, кто болеет. Организм тратит мало сил и энергии на переработку такого блюда. Энергия человека целиком идёт на выздоровление. Решила иногда готовить его дома. Для разгрузки. Особенно хорош после дневных походов в ресторан или праздничных застолий в следующий прием пищи. 🙂 На ужин.

больничный суп

Читать далее

Давно отмечала, что нравятся легкие, простые, быстрые рецепты. Конечно, для запекания яблок можно использовать сироп, очищать фрукты от кожуры, удалять сердцевину. Однако все названное — дополнительная работа на кухне. Можно же просто запечь яблоки без дополнительных ингредиентов.  Получатся печеные, как в детстве. Помните? 🙂

печеные яблоки

Читать далее

Есть у меня простейший рецепт — закуска из спаржи. Снова понадобится дикая спаржа. Она гораздо тоньше культивированной. Конечно, чтобы приготовить блюдо, нужно потрудиться: собрать приличное количество спаржи. Затем обработать её: поломать на кусочки до 3 см. Вот так:

дикая спаржа для закуски

Объясняла ранее, как ломать спаржу. Смотрите весенее блюдо со спаржей.

Читать далее

Март, апрель, половина мая — период, когда хозяйки Италии могут готовить яичницу со спаржей. Уточню с дикой спаржей, потому что именно в это время она растет, многие охотятся за ней. Вкус дикой спаржи более насыщенный, чем у культивированной. Яичница со спаржей — простейшее в приготовлении блюдо. Понадобится спаржа, куриные яйца, немного оливкового масла, соль по вкусу. Дикая спаржа выглядит так. Этого количества достаточно для приготовления яичницы на двоих.

дикая спаржа для яичницы

Читать далее

Не знаю, откуда в доме появился пакет с крупами, бобовыми для приготовления зимнего супа. Кажется, кто-то подарил. Состав: сухой зелёный горошек, красная чечевица, зелёная чечевица, овёс, бобы, фасоль нескольких видов. Какой-то пропорции не наблюдала. На самом деле хозяйки могут купить пакетики с названными продуктами и смешать их. Из полученной сухой смеси приготовить суп, который отлично подойдёт веганам, вегетарианцам, тем, кто ограничивает употребление красного мяса, но думает о насыщении организма протеинами.

суп из круп и бобовых

Читать далее

Пирог с яблоком очень прост в приготовлении. Хозяйки при желании могут радовать свои семьи хоть каждый день. Поскольку готовила яблочный пирог впервые, решила использовать половину продуктов из традиционного рецепта.

пирог с яблоком - ингредиенты

Читать далее