Как приготовить дома салат из бара

Когда-то показала, как приготовить салат из того, что есть в холодильнике. Это перекус на скорую руку. Ингредиенты: помидорки, огурцы, листья салата, сладкий перец, фенхель, лук. В баре добавляют хотя бы один продукт к знакомому салатному набору, блюдо получает новое название. Что кладут? Например, кусочки консервированного тунца, оливки без косточек, консервированную кукурузу. Салат получается более насыщенным по вкусу. Служит не перекусом, а полноценным блюдом в жаркий летний день. Готовить просто!

салат из бара

Рецепт традиционного салата из бара или супермаркета прост: очень много листьев салата, несколько помидорок черри, морковь, что-то ещё. Его легче обогатить дома, добавив лук, огурец, кукурузу и оливки без косточек. Соль и оливковое масло само собой по вкусу.

кукуруза и оливки без косточек

На две порции летнего салата понадобится вот такое количество кукурузы и оливок, что на фото: полбаночки кукурузы, десяток оливок. В баночке с кукурузой примерно 150 граммов маиса. Правда, в салате из бара данных продуктов гораздо меньше: столовая ложка кукурузы, наверно, и несколько оливок. 🙂

салат из бара

Салат из бара вполне по силам приготовить дома, разнообразив салатное меню. Вкусно, свежо. Кроме того отличное поступление в организм минералов, витаминов в естественном виде с пищей. Жарким летом самое то. 😉

Галина Парусова Domitalia

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *