Этот летний салат, среди ингредиентов которого находится сельдерей, очень похож на салат с тунцом. Какие продукты входят в салат? На одну порцию понадобится 150 г красной фасоли, три — четыре помидорки черри или малюсенькие сливки, половина красной или белой луковицы среднего размера, чуть петрушки и базилика, кусочек сельдерея размером 10 см, 2 ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Любители кислинки могут добавить каплю светлого винного уксуса.
При приготовлении можно использовать салатник или же класть продукты слоями прямо в тарелки.
Особой последовательности в приготовлении нет. Моя была такой:
- нарезала сельдерей кубиками
- лук полукольцами,
- выложила всю готовую фасоль, освобожденную от жидкости,
- нарезала дольками помидоры,
- добавила петрушку, кусочки листьев базилика,
- потом соль и перец.
- последнее действие — 2 столовые ложки оливкового масла.
Сельдерей похрустывает во время еды. 😉
В целом хороший питательный летний салат, когда на улице жара. Разнообразие! Сельдерей добавляет в блюдо особую вкусовую нотку. Время приготовления минут 10, если фасоль из банки или заранее подготовлена.
Галина Парусова Domitalia