Гарнир из картофеля, капусты и артишоков

На гарнир идет картофель и обычная капуста. Изюминку добавляют артишоки. Время приготовления в среднем 20 минут без учета на чистку картофеля и артишоков. Показывала ранее, как чистить артишоки правильно. Для приготовления зимнего овощного гарнира понадобятся 4 артишока, 2 средние картофелины, 200 г капусты, один зубчик чеснока, оливковое масло, соль, овощной бульон. Продукты на 2 порции. Ранее описала, как приготовить овощной бульон. У итальянских хозяек овощной бульон всегда в наличии, так как его добавляют во многие блюда, например, в ризотто.

гарнир из картофеля, капусты, артишоков

Покажу на фото и в описании, как приготовить гарнир из картофеля, капусты и артишоков. Кстати, блюдо не только отлично подходит для гарнира. Вегетарианцы могут его есть и как основное блюдо. Оно легкое по калорийности. Подходит тем, кто хочет похудеть.

Продукты для зимнего овощного гарнира:

продукты для зимнего овощного гарнира

Начинала с чистки овощей. Первыми очистила артишоки. Очищенные опускала в воду с добавлением лимонного сока. Поэтому сок нужно выжать до начала чистки и налить в емкость с небольшим количеством холодной воды.

выжать лимонный сок

Так артишоки не потемнеют от соприкосновения с воздухом. Резать их дольками.

артишоки

Артишоки в воде.

нарезанные артишоки

Затем очередь за картофелем. У меня были маленькие картофелины, добавила к ним одну.

подготовленный для гарнира картофель

После этого можно заняться непосредственно приготовлением гарнира.

Налейте в сковороду или сотейник оливковое мало. Когда оно нагреется, опустите в масло зубчик чеснока. Слегка обжарьте его на медленном огне, затем удалите.

обжаркакартожки и артишоков для гарнира

После этого опустите в масло картофель и артишоки. Слегка обжарьте продукты на сильном огне в течение пары минут, постоянно помешивая овощи.

Затем добавьте в сотейник два половника овощного бульона и убавьте огонь до слабого. Пусть овощи так варятся минут 6.

В это время подготовьте капусту, тонко нарежьте её.

нашинкованная капуста для гарнира

Затем добавьте в сотейник. Влейте ещё один половник овощного бульона, посолите еду. Накройте крышкой.

Периодически посматривайте за гарниром. По необходимости добавляйте бульон.

гарнир из картофеля, капусты, артишоков

Черз 20 минут общего приготовления на огне гарнир из картофеля, капусты и артишоков готов. Можно потомить еду на слабом огне несколько минут, чтобы испарился бульон, если он остался в большом количестве.

Приятного аппетита!

Галина Парусова Domitalia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *