На гарнир идет картофель и обычная капуста. Изюминку добавляют артишоки. Время приготовления в среднем 20 минут без учета на чистку картофеля и артишоков. Показывала ранее, как чистить артишоки правильно. Для приготовления зимнего овощного гарнира понадобятся 4 артишока, 2 средние картофелины, 200 г капусты, один зубчик чеснока, оливковое масло, соль, овощной бульон. Продукты на 2 порции. Ранее описала, как приготовить овощной бульон. У итальянских хозяек овощной бульон всегда в наличии, так как его добавляют во многие блюда, например, в ризотто.
Покажу на фото и в описании, как приготовить гарнир из картофеля, капусты и артишоков. Кстати, блюдо не только отлично подходит для гарнира. Вегетарианцы могут его есть и как основное блюдо. Оно легкое по калорийности. Подходит тем, кто хочет похудеть.
Продукты для зимнего овощного гарнира:
Начинала с чистки овощей. Первыми очистила артишоки. Очищенные опускала в воду с добавлением лимонного сока. Поэтому сок нужно выжать до начала чистки и налить в емкость с небольшим количеством холодной воды.
Так артишоки не потемнеют от соприкосновения с воздухом. Резать их дольками.
Артишоки в воде.
Затем очередь за картофелем. У меня были маленькие картофелины, добавила к ним одну.
После этого можно заняться непосредственно приготовлением гарнира.
Налейте в сковороду или сотейник оливковое мало. Когда оно нагреется, опустите в масло зубчик чеснока. Слегка обжарьте его на медленном огне, затем удалите.
После этого опустите в масло картофель и артишоки. Слегка обжарьте продукты на сильном огне в течение пары минут, постоянно помешивая овощи.
Затем добавьте в сотейник два половника овощного бульона и убавьте огонь до слабого. Пусть овощи так варятся минут 6.
В это время подготовьте капусту, тонко нарежьте её.
Затем добавьте в сотейник. Влейте ещё один половник овощного бульона, посолите еду. Накройте крышкой.
Периодически посматривайте за гарниром. По необходимости добавляйте бульон.
Черз 20 минут общего приготовления на огне гарнир из картофеля, капусты и артишоков готов. Можно потомить еду на слабом огне несколько минут, чтобы испарился бульон, если он остался в большом количестве.
Приятного аппетита!
Галина Парусова Domitalia