Есть у меня простейший рецепт — закуска из спаржи. Снова понадобится дикая спаржа. Она гораздо тоньше культивированной. Конечно, чтобы приготовить блюдо, нужно потрудиться: собрать приличное количество спаржи. Затем обработать её: поломать на кусочки до 3 см. Вот так:
Объясняла ранее, как ломать спаржу. Смотрите весенее блюдо со спаржей.
После подготовки опустите её в кипящую поду, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите под ней огонь. Через несколько минут спаржа готова. Готовность — мягкость стеблей. Да, воду предварительно посолите.
Освободите её от воды, выложите в салатник. При желании можно охладить спаржу. Однако закуска хороша и теплой.
Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, одну столовую ложку винного уксуса. Перемешайте.
Всё! Закуска из спаржи готова.
Приятного аппетита!
Галина Парусова Domitalia