Суп по-итальянски minestrone — минестроне. Итальянцы считают, что супы – лёгкое для желудка блюдо, чрезвычайно полезное для здоровья, отлично очищающее организм, приводящее в порядок кишечник. Разнообразные супы, в том числе овощные минестроне, популярны по всей Италии, но каждый район имеет свой особенный суп. Наверно, многие слышали, что в Тоскане самый знаменитый суп называется Риболита. Сегодня я дам рецепт простого овощного супа по-итальянски — minestrone di verdure.
Как готовить минестроне? Чтобы приготовить минестроне на 4 – 5 человек, вам понадобится 2 средних картофелины, одна красная луковица покрупнее, 2 зубчика чеснока, 2 морковки, 2 кабачка помоложе,1 помидор, сельдерей, базилик, петрушка, соль, перец и фасоль.
Фасоль можно использовать сухую, но в таком случае её надо предварительно отварить, чтобы не увеличивать время приготовления овощного супа минестроне. Мне нравится использовать готовую фасоль в банке, это примерно 250 г, но перед тем, как класть фасоль в суп, её надо освободить от жидкости и промыть. Так лучше. Начинаем приготовление по рецепту минестроне…
Налейте в кастрюлю полтора литра воды, доведите до кипения и растворите 2 овощных бульонных кубика.
Хорошие хозяйки уже догадались, что пока вода закипает, можно приготовить овощи: промыть их и тщательно очистить. Кабачки, морковь и картофель можно резать кубиками, сельдерей тоже, лук и чеснок для овощного супа минестроне режут покрупнее, помидоры нарезать помельче.
Картофель и морковь
Кабачки, лук и сельдерей
Помидоры и петрушка, дольки чеснока.
Когда бульонные кубики растворятся в горячей воде, положите в бульон все приготовленные овощи кроме петрушки, помидора и базилика, опустите и подготовленную фасоль, про минестроне можно забыть на 40 – 50 минут. Это время его приготовления. Но за 10 минут до окончания положите в минестроне листики базилика и мелко нарезанную петрушку.
Половину фасоли надо протереть на специальной тёрке, вот так.
Когда минестроне будет готов, добавьте 2 – 3 столовые ложки свежего оливкового масла. Если вам по вкусу сыр Пармезан, то добавьте и его, предварительно измельчив на специальной тёрке.
Я не добавляла в готовое блюдо ни оливковое масло, ни тёртый сыр. Мне нравится аромат минестроне без этих ингредиентов. 🙂
Если в вашей семье есть маленькие дети, которым часто не нравится сам вид варёных овощей, то для них положите в суп мельчайшие макаронные изделия или горстку риса. Вот вы и узнали рецепт итальянского минестроне — minestrone di verdure. В комментариях можно поделиться личным рецептом минестроне, ведь каждая хозяйка может внести в рецепт свою изюминку.
Галина Парусова Domitalia