Как просто запечь яблоки

Давно отмечала, что нравятся легкие, простые, быстрые рецепты. Конечно, для запекания яблок можно использовать сироп, очищать фрукты от кожуры, удалять сердцевину. Однако все названное — дополнительная работа на кухне. Можно же просто запечь яблоки без дополнительных ингредиентов.  Получатся печеные, как в детстве. Помните? 🙂

печеные яблоки

Перед тем, как положить фрукты в духовку, промойте их, осушите. Затем положите в алюминиевую форму так, чтобы яблоки не касались друг друга. Ещё хорошо на дно формы постелить бумагу для духовки.

Время запекания яблок среднего размера — в среднем 25 минут. Однако если вам нравятся более мягкие фрукты, увеличьте время на 5 — 10 минут. Так сделала я. Ещё не удержалась и насыпала на вершину яблок немного сахара-песка.

Печеные яблоки — отличное диетическое блюдо. Просто готовятся. Их вводят в питание людей, перенесших хирургическое вмешательство. Они хорошо усваиваюся. Являются деликатной пищей для человеческого организма.

Галина Парусова Domitalia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *