Из названия поста понятно, что для приготовления фруктового десерта понадобятся клубника, банан, груша, апельсин. Хватит для того, чтобы разложить в небольшие порционные вазочки на двоих. Фрукты для десерта можно менять в зависимости от наличия тех или иных в разные времена года. Добавлять киви, яблоко, манго, лесные ягоды, малину, крыжовник, смородину. Пропорции произвольные.
Для начала фрукты нужно промыть холодной водой, очистить от кожуры. Затем нарезать. Клубнику нарезаю маленькими ломтиками, остальные фрукты — мелкими кубиками.
Нарезаю сразу в порционные емкости. Первый слой клубника, посыпаю её сахарным песком. Половинки чайной ложки на порцию достаточно. Затем слой банана, потом слой груши. Из апельсина выжимаю сок. Добавляю в вазочки. Всё.
Замечательно, если фруктовый десерт немного настоится. Фрукты пустят сок, сахар растворится.
Приятного аппетита!
Галина Парусова Domitalia