Лёгкий ужин на основе свёклы и яиц

Блюдо варёные яйца и больничный салат на основе варёной свёклы — действительно лёгкое блюдо в плане калорий и готовки. Снова предлагаю рецепт из СССР. История больничного салата (а именно такого странного названия) относится к моему детству. Девочкой я лежала в больнице на обследовании. Именно там впервые попробовала салат на основе свеклы, который назвала больничным, потому что мама его никогда не готовила. Да, и позднее, когда я просила сделать больничный салат, она его готовила без энтузиазма. Недавно, находясь на самоизоляции в Москве, решила его приготовить, правда, получился обогащённый дополнительными ингредиентами.

ужин на основе свеклы и яиц

Итак, на кухне больницы в салат клали натёртую на крупной тёрке варёную свеклу, натертый солёный огурчик, типа бочкового, и растительное масло. Даже соль не нужна, ибо соль даёт огурец.

Мой набор для больничного салата

  • половинка (или меньше) репчатого лука,
  • зубчик чеснока,
  • несколько грецких орехов — ядра,
  • солёный огурец,
  • свёкла.

больничный салат - ингредиенты

Пока свёкла варится,

больничный салат - свёкла варится

хозяйка может заняться другими продуктами. Огурец нужно натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. С чесноком может быть 2 пути:

  1. Натереть,
  2. Мелко нарезать.

Я выбрала последний путь — мелко нарезала зубчик чеснока.

После стала варить яйца. Охладила, разрезала пополам, на каждую половинку положила немного майонеза. Выложила на тарелку.

Когда свёкла сварилась, охладила её. Затем натёрла на крупной тёрке, присоединила к ранее подготовленным продуктам. Последний штрих — добавить оливковое масло. И тщательно перемешать. Больничный салат готов. Любители майонеза могут заменить растительное масло на майонез.

Можно есть лёгкий ужин на основе свёклы и яиц. Пойдёт для разнообразия.

больничный салат и варёные яйца с майонезом

Приятного аппетита!

Галина Парусова Domitalia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *