Как-то уже давала пошаговый рецепт минестроне. Нынешний зимний суп на основе фасоли и овощей чем-то похож на минестроне, однако иной все же. На две порции понадобится 4 с половиной половника овощного бульона, одна средняя картофелина, половинка морковки, кусочек белокачанной капусты, несколько веточек капусты брокколи, маленький кабачок или половинка большого, заранее отваренная фасоль — 5 столовых ложек в отваренном виде.
Если овощной бульон остыл, доведите его до кипения. Затем кладите продукты в таком порядке:
- отваренная фасоль,
- картофель,
- морковь,
- кабачок,
- белокачанная капуста,
- капуста-брокколи.
Картофель, морковь, кабачок нужно нарезать мелкими кубиками, белокачанную капусту тонко нашинковать, у брокколи выделить маленькие веточки.
Картофель, морковь, кабачок приварить буквально 5 минут. После опустить капусту двух видов. Довести до готовности. В целом варить минут 20 — 25. Время для тех, кто любит, чтобы капуста была мягкой. Доводить до кипения на сильном огне. Варить далее на слабом.
Овощной суп на основе фасоли и овощей готов!
Чтобы суп выглядел ярче, не счищаю темную шкурку у кабачка. Суп украшает морковь и брокколи. Суп получается густым с указанным набором ингредиентов.
Насыщает фасоль — кладезь протеинов.
Подходит для диетического питания, для вегетарианцев. Фасоль заменяет мясо.
В целом в данный суп можно класть те овощи, что есть в холодильние. Хороша петрушка, пойдет маленький помидор в конце варки. В общем хозяйки могут подстроить зимний овощной суп под личные вкусы и потребности семьи.
Приятного аппетита!
Галина Парусова Domitalia