Для салата на скорую руку в холодильнике есть готовые и чистые листочки салата, помидорки черри, кусок фенхеля, луковица-тропеа, огурец, сочный жёлтый перец. Салат из перечисленных овощей хорош в любое время года. Летом спасёт в жару, зимой добавит в организм витамины и минералы, весной и осенью пойдёт как гарнир к мясу, рыбе, разнообразит семейное меню. Тем более, что сегодня медики утверждают, что современный взрослый человек должен съедать в день не менее 400 граммов свежих фруктов и овощей, исключая картофель в любом виде, то есть картошка не учитывается при подсчёте граммов. Итак, перед вами салатный набор.
Теперь за дело.
Как приготовить салат из продуктов, которые есть в холодильнике
После того, как определился набор овощей, их нужно внимательно осмотреть на пригодность. Несмотря на готовность, листики салата перебрать, овощи промыть, очистить.
Затем в чашу выложить листья салата и заняться нарезкой огурца, помидоров, перца, лука и фенхеля. Помидорки черри лучше резать пополам или на 4 части, огурцы дольками, перец и фенхель соломкой, а лук полукольцами. Получится примерно так.
Осталось добавить заправку, специи. Соль и перец кладут по вкусу. В Италии лучшая заправка для свежего салата несколько столовых ложек первоклассного оливкового масла, чайная ложка винного уксуса.
Салат на скорую руку готовится минут за 10. И понадобится совсем немного: то, что есть у хозяйки в холодильнике. Приятного аппетита! 🙂
Галина Парусова Domitalia