Весеннее блюдо со спаржей

Март, апрель, половина мая — период, когда хозяйки Италии могут готовить яичницу со спаржей. Уточню с дикой спаржей, потому что именно в это время она растет, многие охотятся за ней. Вкус дикой спаржи более насыщенный, чем у культивированной. Яичница со спаржей — простейшее в приготовлении блюдо. Понадобится спаржа, куриные яйца, немного оливкового масла, соль по вкусу. Дикая спаржа выглядит так. Этого количества достаточно для приготовления яичницы на двоих.

дикая спаржа для яичницы

Первое, что нужно сделать, промыть спаржу. Не нужно резать её ножом. Стебель спаржи легко ломается. И есть нюанс при подготовке спаржи: ту часть, что ломается с трудом, не стоит употреблять в пищу, поскольку останется жёсткой.

Затем спаржу нужно опустить в кипящую воду. На легком огне под крышкой варить до размягчения стеблей — 5 — 7 минут. Потом освободите спаржу от воды, добавьте столовую ложку оливкового масла. Перемешайте.

Третий шаг — равномерно выложите спаржу на разогретую сковородку.

Последний шаг — опустите 4 яйца, если готовите на двоих. Я тщательно размешиваю белок и желток перед этим. Кладу соль.

яичница со спаржей на сковороде

После остается ждать. Огонь под сковородкой медленный. На нижнем фото весеннее блюдо почти готово:

яичница со спаржей почти готова

Обычно я переворачиваю яичницу на другую сторону, чтобы и с другой стороны она немного подрумянилась.

Пара минут. И яичница со спаржей готова.

яичница со спаржей в тарелке

Приятного аппетита!

Галина Парусова Domitalia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *