Продолжу больничную тему, начатую в старом посте про больничный салат. Теперь покажу больничный суп, который подавали в итальянской больнице на обед. Суп легкий, диетический, отлично усваивается. Вполне подходит пациентам больниц и тем, кто болеет. Организм тратит мало сил и энергии на переработку такого блюда. Энергия человека целиком идёт на выздоровление. Решила иногда готовить его дома. Для разгрузки. Особенно хорош после дневных походов в ресторан или праздничных застолий в следующий прием пищи. 🙂 На ужин.
Для приготовления больничного супа понадобится овощной бульон и мелкая паста. Например, такая:
По желанию в магазине можно найти мельчайшие звездочки, рисовые зернышки, ракушки, тончайшую вермишель. Срок варки макаронных изделий отличается. Если вермишель готова через 2 минуты, то паста, показанная на фото, варится 6 минут.
На нижнем фото видно, насколько мала паста:
Ранее рассказывала, как готовить овощной бульон. Сегодня я бы добавила к тому перечню овощей небольшой кабачок, картошку в кожуре. Все овощи нужно тщательно промыть и разрезать пополам.
Итак, порядок приготовления супа таков:
- сварить овощной бульон,
- добавить мелкую пасту,
- варить нужное количество минут,
- подать на стол.
Быстро, просто, легко, полезно для человека, нуждающегося в диетическом продукте. Больничный суп хозяйки могут держать на «запасном пути», готовить тогда, когда кто-то заболел в семье. Или есть в разгрузочный день.
Приятного аппетита!
Галина Парусова Domitalia