Причём тут подушка? Дело в том, чт подготовленные, то есть очищенные кильки для жарения кладутся на слой лука, который предварительно обжарен, но не пригорел. То есть лук нужно жарить до того, чтобы он стал прозрачным. Поскольку тельце у килек маленькое, для жарки нужно минут 5 или 7 в зависимости от силы огня. Готовность определяется по цвету килек. Жареные, они светлеют.
Начинется приготовление с чистки рыбы.
Это процесс: удалить хвостик, все плавники, голову, внутренности и хребет. Зато потом можно поедать нежное филе. 🙂
Потом нужно мелко нарезать лук.
Мой опыт показывет, что светлый лук лучше подходит. Однако в этот раз положила тот, который был в холодильнике. Нужна одна средняя луковоца.
Как только лук начнет менять цвет, то есть светлеть, выложить кильки и жарить на слабом огне до готовности.
Последний штрих — в конце жарки полить содержимое сковороды винным уксусом. Понадобится 1 столовая ложка.
Подавать с картофельным пюре, салатом.
Килька плохо держит форму, поскольку филе очень деликатное. На 2 порции покупала 450 граммов рыбы. Часть ушла в отходы.
Жареные кильки хороши для разнообразия в рыбном меню.
Галина Парусова Domitalia