Горячий суп для холодного дня

В прошлом феврале записала пост зимний суп на основе фасоли и овощей. Решила продолжить заданную тему и сегодня, когда все чаще приходят сырые промозглые дни. И горячий суп отлично согревает, насыщает витаминами и минералами. Все супы готовлю на основе овощного бульона. Уже подробно рассказывала, как готовить овощной бульон. Учитывая, что в состав зимнего супа входит множество овощей, бульон получается очень насыщенным по вкусу, желто-зеленоватым по цвету.

зимний суп

Какие овощи можно рассмотреть в тарелке с супом?

  1. картофель,
  2. фасоль (уже проваренная)
  3. морковь,
  4. кабачок,
  5. черная капуста,
  6. цветная капуста,
  7. брокколи,
  8. помидорка,
  9. петрушка.

Как выглядит черная капуста, показала в старом посте про черную капусту и тосканские супы. Конечно, она не черная по цвету. Темно-зеленая. Выращивают вот в этот самый сезон, что сейчас. Растение обожает холодок и заморозки. Черная капуста при приготовлении уваривается, поэтому двумя — тремя листиками не обойтись.

В зимний суп кладу овощи в том порядке, как расположила их в верхнем списке.

Отличное дополнение к супу свежий тосканский хлеб без соли. Если он подсох, ничего страшного. Можно класть кусочки хлеба в суп. От этого он становится только лучше.

Приятного аппетита!

Галина Парусова Domitalia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *