В прошлом феврале записала пост зимний суп на основе фасоли и овощей. Решила продолжить заданную тему и сегодня, когда все чаще приходят сырые промозглые дни. И горячий суп отлично согревает, насыщает витаминами и минералами. Все супы готовлю на основе овощного бульона. Уже подробно рассказывала, как готовить овощной бульон. Учитывая, что в состав зимнего супа входит множество овощей, бульон получается очень насыщенным по вкусу, желто-зеленоватым по цвету.
Какие овощи можно рассмотреть в тарелке с супом?
- картофель,
- фасоль (уже проваренная)
- морковь,
- кабачок,
- черная капуста,
- цветная капуста,
- брокколи,
- помидорка,
- петрушка.
Как выглядит черная капуста, показала в старом посте про черную капусту и тосканские супы. Конечно, она не черная по цвету. Темно-зеленая. Выращивают вот в этот самый сезон, что сейчас. Растение обожает холодок и заморозки. Черная капуста при приготовлении уваривается, поэтому двумя — тремя листиками не обойтись.
В зимний суп кладу овощи в том порядке, как расположила их в верхнем списке.
Отличное дополнение к супу свежий тосканский хлеб без соли. Если он подсох, ничего страшного. Можно класть кусочки хлеба в суп. От этого он становится только лучше.
Приятного аппетита!
Галина Парусова Domitalia