Рецепт таких баклажанов увидела недавно в журнале женщины, живущей в США. Понравился с первого раза простотой и легкостью в приготовлении. Однако изменила его, потому что у меня нет двух американских заправок. Вместо них использовала винный уксус. Ещё в оригинальном рецепте присутствовал мед, добавленный в конце запекания. Однако не решилась добавлять мед к баклажанам, луку и перцам. 😉 Вот что понадобится для запекания:
Оригинальный рецепт включал 2 средних баклажана, 1 перец, красный или желтый, небольшая луковица, петрушка, кинза, базилик, чеснок — 3 — 4 зубчика. У меня было без базилика и кинзы, но с одним кабачком. В остальном набор продуктов тот же.
Все овощи нужно промыть, обсушить, нарезать. Баклажаны и кабачок резала кубиками, перец полосками, а лук полукольцами. Потом овощи уложить в форму. Вниз все баклажаны, потом слой лука, затем перец. Сверху посыпьте овощи нарезанной петрушкой и чесноком. Затем равномерно добавьте 5 — 6 столовых ложек оливкового масла.
И в духовку на 30 минут.
После этого баклажаны нужно посолить по вкусу. А все овощи в форме аккуратно перемешать. Если нужно, добавить оливковое масло. И снова отправить форму в духовку на 30 — 35 минут. Температура и в начале, и в конце 190 — 200 градусов.
По прошествии второго получаса попробуйте овощи на готовность. Если не хватает мягкости, то минут 10 — 15 в духовке не будут лишними.
Последний штрих. Когда овощи готовы, нужно равномерно полить содержимое формы винным уксусом. Использовала одну столовую ложку.
Баклажаны с перцем, луком и кабачком можно подавать на гарнир, есть как отдельное овощное блюдо.
Галина Парусова Domitalia