Стручковая фасоль с чесночком

Обожаю сочную зелёную стручковую фасоль. У меня были остатки фасоли. Приготовила стручковую фасоль с чесночком. В Италии идёт как закуска, блюдо, усиливающее аппетит. Ничего сложного в приготовлении. Самые обычные ингредиенты: стручковая фасоль, крупная долька чеснока, винный уксус красного цвета, оливковое масло, соль. Всё. Теперь расказываю, как готовить закуску.

стручковая фасоль с чесночком

Вначале нужно почистить фасоль. Срезать кончики с двух сторон. При этом обычно разрезаю стручок на две части, чтобы было удобнее есть. Затем помыть.

Поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить соль по вкусу. Когда закипит, опустить стручковую фасоль.

Варить до готовности. Она должна быть мягкой и крепкой одновременно.

Готовую фасоль откинуть на дуршлак, дать остыть.

Остывшую фасоль положить в тарелку или миску, если её много, добавить оливковое масло, винный уксус по вкусу.

После добавить мелконарезанный чеснок. Хорошо перемешать. Перед подачей пусть постоит, чтобы вобрать ароматы всех составляющих блюда.

А потом подавайте стручковую фасоль с чесночком. Приятного аппетита.

Галина Парусова Domitalia

По теме:

Что приготовить из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли

Яичница с кабачками и шпинатом

Рецепт для ленивых хозяек

Рагу: овощи и мясо

Как приготовить ризотто с грибами и артишоками

Брускетта по-итальянски

Постное блюдо из Италии

Ризотто со спаржей