Обожаю сочную зелёную стручковую фасоль. У меня были остатки фасоли. Приготовила стручковую фасоль с чесночком. В Италии идёт как закуска, блюдо, усиливающее аппетит. Ничего сложного в приготовлении. Самые обычные ингредиенты: стручковая фасоль, крупная долька чеснока, винный уксус красного цвета, оливковое масло, соль. Всё. Теперь расказываю, как готовить закуску.
Вначале нужно почистить фасоль. Срезать кончики с двух сторон. При этом обычно разрезаю стручок на две части, чтобы было удобнее есть. Затем помыть.
Поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить соль по вкусу. Когда закипит, опустить стручковую фасоль.
Варить до готовности. Она должна быть мягкой и крепкой одновременно.
Готовую фасоль откинуть на дуршлак, дать остыть.
Остывшую фасоль положить в тарелку или миску, если её много, добавить оливковое масло, винный уксус по вкусу.
После добавить мелконарезанный чеснок. Хорошо перемешать. Перед подачей пусть постоит, чтобы вобрать ароматы всех составляющих блюда.
А потом подавайте стручковую фасоль с чесночком. Приятного аппетита.
Галина Парусова Domitalia
По теме:
Что приготовить из стручковой фасоли
Яичница с кабачками и шпинатом
Как приготовить ризотто с грибами и артишоками