Эх! Время не бежит, а летит! Помните ещё весной 2013 года я описала полезные свойства шпината? Потом сезон шпината закончился, а я так и не рассказала о легчайшем в приготовлении блюде, в состав которого входит шпинат — яичница со шпинатом и кабачками. Правда, кабачки мне больше нравится называть на итальянский манер цуккини. 🙂 Итак, наконец- то даю вам рецепт яичницы с кабачками и шпинатом. Будьте спокойны! Вам не придётся проходить долгий и томительный путь тепловой обработки шпината только лишь для яичницы. Я обычно готовлю яичницу на ужин, используя остатки шпината от обеда. Для яичницы нужно совсем немного шпината. В этот раз для разнообразия решила добавить в яичницу один молоденький цуккини.
С него и начала приготовление. Помыла, сняла шкурку, нарезала тонко-тонко и сразу начала обжаривать на сковородке, в которую налила чуть-чуть оливкового масла экстра верджине. Молодые цуккини жарятся мгновенно. Будьте внимательны, регулируйте огонь, чтобы нежный овощ не подгорел. Почти сразу кладу на сковородку шпинат, но предварительно мелко-мелко нарезаю сваренные листья.
Вот так выглядят нарезанные овощи:
Шпинат и цуккини держу на медленном огне буквально минуту, за это время успеваю разбить три яйца, посолить их и всыпать в чашку с яичной массой немного тёртого сыра, например, тёртый пармезан или овечий сыр. Хорошо перемешиваю сырые яйца с сыром и заливаю полученной смесью цуккини и шпинат, которые, как вы помните, томятся на сковородке. 🙂 Довожу до готовности яичницу на медленном огне. Практически идёт процесс томления. Да, да, я не хочу, чтобы блюдо подгорело. 🙂
С сыром получается более насыщенный вкус. Но если у вас его нет под рукой, то можно обойтись и без сыра. Вот. Теперь у вас есть рецепт оригинальной яичницы из Италии. 😉
А это набор продуктов на описанное блюдо итальянской кухни (на двоих):
Приятного аппетита!!!
В комментариях напишите ваш любимый рецепт яичницы! Или расскажите о том, какой получилась у вас яичница с кабачками и шпинатом. Не огорчайтесь, если не нашли шпинат, только с цуккини яичница выходит тоже вкусной и лёгкой для желудка.
Галина Парусова Domitalia