Авокадо — заморский овощ. Как приготовить блюдо с авокадо? Вот один рецепт. Моя подруга поступает следующим образом: чистит авокадо от шкурки, освобождает мякоть от крупной косточки, разминает на тарелке, а потом её ест ложечкой. Использует как дополнение к основному блюду, как часть гарнира
Вот авокадо с тёмной шкуркой:
Решила усложнить приготовление блюда с авокадо. Не стала искать рецепт с диковинным овощем в интернете. Немного творчества, фантазии и простое блюдо готово. Понадобится один крупный помидор, сладкий огурец, лук, (как луковичка, так и зелёные перья лука), листья свежего салата и авокадо.
Прежде всего все ингредиенты нужно промыть, обсушить. То, что нужно, почистить. Это лук, огурец, авокадо, литья салата. Затем нарезать овощи в салатницу. Я резала крупными дольками. А листья салата рвала руками. Не стоит обрабатывать их с помощью ножа, у салата снижается естественный вкус.
Мякоть авокадо нарезала на кубики. Среди зелёного салата они мало заметны.
Потом нужно добавить по вкусу оливковое масло, соль, перец, винный уксус. В общем каждая хозяйка сама может определить тип салатной заправки для своих домочадцев.
Вот таков простой рецепт с авокадо, который легко приготовть как в Италии, так и в России.
Галина Горбунова Domitalia