Кростини с помидорами

Кусочки хлеба, свежего или слегка поджаренного, на которые положены нарезанные помидорки, в Италии называют кростини с помидорами. Первый простейший рецепт записала в посте — антипасто с помидорами и орегано очень давно. Действительно простой рецепт из Италии, который можно приготовить там, где есть зрелые помидоры. Зимой подобная закуска тоже идёт на ура. 😉 Сегодня покажу, как разнообразить старый рецепт антипасто из Италии с новой ароматной вкусовой ноткой.

итальянские кростини с помидорами

В прошлом рецепте использовала только кусочки белого клеба, помидоры, орегано (душица), соль, перец, чёрный и красный, оливковое масло. В данных рецептах кое-какие продукты повторяются: хлеб, помидорки, оливковое масло, соль. Перец можно использовать любителям.

На фото видите итальянские кростини, в которые добавила мелко нарезанную белую часть свежего зелёного лука и полосочку чеснока, мелко нашинкованного. Чеснок можно использовать и так: взять дольку и натереть ею хлеб до того, как положите помидоры.

В боттеге Альдо и Терезы хозяйка чуть приоткрыла мне свой секрет помидорной массы. В неё можно добавить немного свежего огурчика без шкурки. Резать мелко. Ещё хороший аромат даёт сельдерей. Тоже немного класть. Резать мелко.

Итальянские кростини с помидорами легки в приготовлении. Вкус разнообразный. Отличное антипасто. Кстати, в ресторанах видела, что помидоры невсегда режут мелко. Ещё их приготовление — проявление творчества. Кто-то ведь любит поострее. 🙂

Галина Парусова Domitalia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *