Конечно, кролик покажется несерьёзным мясом любителям бифштекса, в общем красного мяса. Но на кролика могут обратить внимание те, кто любит легкоусваемые продукты и диетическую пищу, полезную для здоровья. Готовится кролик легко и просто, а чесночно-томатный соус образуется словно сам по себе. Получается вкусное блюдо. Что мне нравится, так это то, что не нужно вымерять используемые продукты до грамма. Необходимо начинать с нарезки продуктов. Вам понадобится один или половинка сочного красного перца, который, кстати, не только даёт вкус, но и наполняет блюдо ярким цветом, репчатый лук, чеснок, тимьян, петрушка, кинза, листики тимьяна, лавровый лист, перчик чили. Соль по вкусу, естественно.
Вот нарезанные и подготовленные для дальнейшего использования продукты:
Да, добавлю. Мелкие листочки — это тимьян. Хотя однажды готовила без него. Тоже получился вкусный кролик. 🙂
Потом надо подготовить полтушки кролика. Хватит на две порции. Хотя всё зависит от аппетитов вкушающих. 🙂 Старайтесь разрезать тушку аккуратно на куски.
Затем течение одной минуты нужно быстро обжарить их с двух сторон на сковороде с двумя каплями оливкового масла. Затем уложить в форму для духовки, добавив к кролику помидоры в собственном соку, конечно, измельчённые, болгарский перец и всё, что нарезано, кроме петрушки и кинзы, одну столовую ложку лимонного сока, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Ещё можно добавить две столовые ложки лимонного сока, чтобы мясо кролика было мягче.
Полуфабрикат может выглядеть так:
Далее емкость с кроликом нужно поставить в духовку, предварительно нагретую до 160 градусов. Время приготовления — 35 минут. В этот период можно спокойно заниматься иными делами на кухне. 😉 Да, емкость с кроликом укутать фольгой сверху, чтобы кролик томился. Затем вытащить из духовки, снять фольгу, добавить мелконарезанную петрушку, по желанию кинзу, хорошо перемешать.
Дать настояться буквально 5 минут, чтобы травы передали кролику свой аромат… и класть в тарелки.
Приятного аппетита!
Если вы нашли полезное на сайте, можно поддержать проект для дальнейшего наполнения интересной информацией, развития.
Галина Парусова Domitalia
По теме:
Итальянский салат на скорую руку
Яичница с кабачками и шпинатом
Как приготовить ризотто с грибами и артишоками