Рецепт «сардины, запечённые в духовке» я нашла вчера в итальянском журнале Sapervivere. А сегодня в Марчану приехал рынок, где я с удовольствием обнаружила крошечный фургончик со свежей рыбой, аккуратно обложенной льдом. Купила сардины, чтобы опробовать новый рецепт. Когда возвращались с моря, заехали в Марина ди Кампо, нашли овощную лавку, где я докупила нужные ингредиенты: свежую петрушку и лимон. Чеснок, соль и оливковое масло в доме есть. 🙂
Как приготовить сардины, запечённые в духовке? Конечно, вначале нужно хорошенько почистить сардины: отрезать плавники, голову и хвостик, снять всю чешую. После этого тщательно обсушить каждую рыбку мягкой кухонной бумагой.
После уложить в термоблюдо, посолить, выжать половинку лимона и полученный сок добавить в блюдо.
Затем мелко нарезать петрушку и один зубчик чеснока, которые надо равномерно распределить в ёмкости. Последний штрих – оливковое масло, добавьте 2 – 3 столовые ложки масла отменного качества.
Духовку надо предварительно нагреть до 200 градусов. Это можно сделать одновременно с подготовкой сардин. После поставить блюдо с сардинами в духовку и запекать их всего 15 минут. Получилось вкусно!
В качестве гарнира подходит запечённая картошка или свежайший салат из листьев салата с минимумом винного уксуса, а лучше без него.
Ингредиенты на 2 персоны:
сардины — 14 штук
лимон — половинка
чеснок — 1 зубчик
петрушка — несколько веточек
соль
оливковое масло
Если вам нравятся блюда из сардины, то читайте сардины в томатном соусе. Так их готовят на острове Эльба в Италии.
Если вы нашли полезное на сайте, можно поддержать проект для дальнейшего наполнения интересной информацией, развития.
Галина Парусова Domitalia.ru