Вот кусок рыбы-меч, принесённый с рынка в Марчане.
Давным-давно я не обновляла рублику «Рецепты из Италии», а между тем у меня есть легчайший и вкуснейший рецепт. Именно! 🙂 Как приготовить рыбу-меч по-эльбански, то есть так, как её любят готовить на острове Эльба. Рыба-меч довольно большая, если купить её целиком, то вполне хватит на большую компанию. Её главное достоинство для едаков — отсутствие противных мелких косточек, которые важно рассматривать и вовремя выбирать, чтобы не поперхнуться. У рыбы-меч имеется только хребет, резвычайно легко удаляемый. И всё. В тот раз купила довольно высокий кусочек филе, который потом разделила на две порции. А на гарнир было много зелёного салата.
Это лимон и веточка розмарина для аромата и нежности:
Понадобится свежевыжатый лимонный сок, чтобы полить им мякоть рыбы во время жарки. Розмарин тоже нужно положить между кусочками филе во время жарки. Использую, как всегда оливковое масло.
Вот так выглядит процесс жарки. Ну и потомить несколько минут:
Готова рыбка-меч по-эльбански. Подавайте на стол. И приятного аппетита!!!
Галина Парусова Domitalia