Мне нравится, когда на приготовление еды уходит мало времени, а блюдо при этом получается вкусным, внешне красивым, как в ресторане. Именно такова курочка а-ля путанеска. Для её приготовления нужно свежее куриное филе, сочный красный перец, маслины, зелёные и черные, несколько помидорок черри, половина светлой луковицы, листики тимьяна, чеснок по вкусу, руккола и листики базилика. Оливкокое масло, соль, перец само собой разумеется.
Вначале нужно подготовить мякоть курицы — филе, освободить от упаковки, тщательно промыть в холодной воде, нарезать на небольшие кусочки и оставить в покое. А теперь необходимо подготовить остальные ингредиенты. Красный перец режем крупно, для красоты будущего блюда можно нарезать квадратами полтора на полтора сантиметра.
Затем нарезаем лук полукольцами, с веточек снимает листики тимьяна, чистим чеснок и мелко режем, разрезаем пополам помидорки черри. Я использовала три дольки чеснока, но кто-то может и больше положить, если нравится острее. Важно подготовить помидоры в собственном соку, измельчить их. У меня были оливки с косточками. Да, ещё капперсы. Вот всё готово.
Начинаем. Сковородку с тефлоновым покрытием смазать двумя каплями качественного оливкового масла. Когда сковорода разогреется, положить в неё куски курицы, лук и обжарить в течение одной минуты, затем добавить красный перец и жарить на умеренном огне ещё пару минут. Затем сковородку, если у вас металлическая ручка, поставить в духовку, которую можно разогревать, пока вы режете овощи. Греть не более 150 градусов. Перед тем, как ставить сковородку, добавьте к курице все продукты, кроме рукколы и листиков базилика, посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Добавьте 50 граммов воды. После снова хорошо перемешайте. Всё. Ставьте в духовку ровно на 10 минут.
Готово!!!
А теперь угощаться. 🙂
Если приготовите, отпишитесь в комментарии. Мне интересны ваши нюансы в приготовлении. Удачи!!!
Галина Парусова Domitalia.ru