Забытый рецепт домашней выпечки

Недавно нашла забытый блокнот с рецептами выпечки. На первой странице они — рогалики с повидлом на сметане. Позавчера сделала. Рецепт лёгкий, не требующий большого количества продуктов. Понадобятся следующие ингредиенты: сметана — 200 г, маргарин — 200 г, повидло, мука, сода, чтобы разрыхлить тесто.

рогалики с повидлом на сметане

Вначале нужно достать маргарин из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Затем выложить его на обильную «подстилку» из муки и порубить ножом так, чтобы образовались мелкие комочки из маргарина и муки.

После этого полученную массу можно сложить в объемную миску. Затем добавить сметану, в части которой заранее погасить половину чайной ложки соды. Затем начать вымешивать тесто, добавляя муку. Я не указываю точное количество муки. Обычно добавляю, сколько войдёт, для того, чтобы получилось тесто плотностью, как на пельмени. Точно указать трудно, потому что то маргарин, то сметана могут оказаться «пожиже».

Подготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет, отправляю в холодильник на 30 — 40 минут.

После этого приступаю непосредственно к приготовлению рогаликов с повидлом. От теста отщипываю часть, формирую круг, раскатывая тесто скалкой. А потом ножом делю на восемь частей: линия вертикальная, горизонтальная, две линии по диагонали.

В широкую часть образовавшихся треугольников кладу немного повидла. Потом закручиваю в рогалик, начиная с широкой части. Готовые рогалики с повидлом укладываю в противень, смазанный маргарином. Отправляю в духовку, которая нагрета до 180 градусов. Время выпечки примерно 20 — 25 минут.

Готовые рогалики кладу на блюдо, жду, когда остынут, посыпаю сахарной пудрой.

Рогалики с повидлом, хоть и на сметане, — легкая по калориям выпечка. Идут как орешки. 🙂 В Италии покупаю растительный маргарин в пластиковой коробке на 250 г, panna acida, её вес 180 г, для точности нужно 2 упаковки или использовать меньше маргарина.

Галина Парусова Domitalia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *