Рецепт тирамису

Хотела опубликовать пост о том, как в Италии отмечают Рождество, но решила прежде дать моим читателям рецепт тирамису с фото. Рецепт итальянского десерта важнее, ведь в предпраздничные дни хозяйки мечтают порадовать близких и друзей чем-то необычным. Потом надо успеть купить продукты, требуемые для рецепта тирамису. В Италии лакомство можно заказать в любом ресторане. Я не могу назвать тирамису тортом или пирожным, как иногда его называют в русскоязычном интернете. Тирамису — десерт, причём очень калорийный. Мой рецепт — не моя собственная выдумка. Рецепт классического тирамису мне дал шеф-повар известного ресторана в Ареццо, при этом он заранее указал на возможные ошибки при приготовлении. Главная ошибка при приготовлениии  тирамису — мокрый нижний слой десерта. Если вы хотите избежать такой ошибки, то очень внимательно читайте мой рецепт и делайте, как я. Я смогла избежать ошибки, когда готовила тирамису. Итак, как приготовить тирамису по-итальянски в домашних условиях?

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

как-приготовить-тирамису-kak-prigotovit-tiramisu

400 г — savoiardi или pavesini, так называется выпечка, которую в Италии используют для приготовления тирамису, продаются практически в любом супермаркете. В России можно использовать бисквиты или что-то типа рыхлого песочного печенья.

500г mascarpone — сыр маскарпоне

4 uova — яйца

100 г zucchero — сахара

0,5 г sale — соль

2 tazze di caffè — чашки (размер как для каппучино) кофе

30 г  — cacao — порошка какао

Зная размеры моей любимой формы для тирамису, я использовала в 2 раза меньше ингредиентов, то есть все продукты делила на 2. Да, для приготовления вам стоит иметь блендер с венчиком для взбивания белков и желтков. Это быстрее и эффективнее при приготовлении тирамису. Кофе для тирамису можно сварить заранее. Я делаю эспрессо, а потом добавляю кипячёную воду. Мне не нравится крепкий кофе. Желательно, чтобы кофе не был горячим к тому моменту, когда он вам понадобится для смачивания бисквитов или печенья.

1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной сахара как следует и поставьте чашку с ними в холодильник, в обычное отделение.

2. После этого соедините желтки с оставшимся сахаром и солью, взбейте до такого состояния, чтобы вы сказали: «У меня получился крем!». Потом добавьте весь маскарпоне и снова взбейте. У вас должна получиться приятная кремообразная масса.

3. Очень важный шаг: надо чрезвычайно осторожно добавить к крему из желтков, сахара и маскарпоне белки из холодильника. Перед тем, как это сделать, я ещё немного их взбиваю (буквально минуту) и аккуратно добавляю в крем, его нельзя размешивать кое-как, движения столовой ложки идут снизу вверх, снизу вверх до тех пор, пока все белки не смешаются с кремом.

4. После этого положите тонкий слой готового крема в форму для тирамису.

5. Теперь смачиваете бисквиты в кофе и аккуратно укладываете в форму на крем, когда выложите первый слой, покройте его кремом. Потом снова слой бисквитов, опять слой крема и т.д. Крем надо распределить так, чтобы слой крема оказался последним.

6. Всё, теперь поставьте форму с тирамису в холодильник минимум на 4 часа. А перед подачей посыпьте красиво порошком какао.

Классический тирамису готов!

Приятного аппетита!!!

тирамису-tiramisu

По данному рецепту тирамису получится удивительно нежным. Я накладываю его столовой ложкой.

тирамису-из-италии-tiramisu-iz-italii

К Новому году обязательно приготовлю тирамису и дополню пост о рецепте новыми фотографиями. Теперь вы знаете, как готовить тирамису в домашних условиях, чтобы он получился таким, каким его едят в одном ресторане Ареццо.

В комментариях напишите, удалось ли вам к Новому году использовать рецепт тирамису, каким получился итальянский десерт.

Если вы нашли полезное на сайте, можно поддержать проект для дальнейшего наполнения интересной информацией, развития.

Если вас интересует реклама в блоге, прочитайте статью РЕКЛАМА В БЛОГЕ ДОМ В ИТАЛИИ. И обращайтесь. 🙂

Галина Парусова Domitalia