Яблочный пирог на десерт

Пирог с яблоком очень прост в приготовлении. Хозяйки при желании могут радовать свои семьи хоть каждый день. Поскольку готовила яблочный пирог впервые, решила использовать половину продуктов из традиционного рецепта.

пирог с яблоком - ингредиенты

На пирог с яблоками потребуется:

  • 2 яйца,
  • полстакана муки,
  • полстакана сахарного песка,
  • яблоки — 1 — 2,
  • маргарин или масло — чайная ложка,
  • разрыхлитель — треть чайной ложки.

Приготовление яблочного пирога по шагам

  1. В глубокую миску положить яйца, освобожденные от скорлупы.
  2. Добавить к ним сахарный песок.
  3. Взбить миксером до кремообразной массы светло-жёлтого цвета.
  4. Добавить в муку разрыхлитель, перемешать.
  5. Постепенно добавлять муку, хорошо вымешивая тесто ложкой.
  6. Очистить и нарезать яблоко дольками.
  7. Положить яблоки в тесто.
  8. Перемешать.
  9. Выложить в подготовленную форму, смазав её дно и бока маслом/маргарином.
  10. Выпекать при температуре 160 — 170 градусов минут сорок.

пирог с яблоками

Пирог с яблоками готов. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.

Приятного аппетита!

Галина Парусова Domitalia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *