Пирог с яблоком очень прост в приготовлении. Хозяйки при желании могут радовать свои семьи хоть каждый день. Поскольку готовила яблочный пирог впервые, решила использовать половину продуктов из традиционного рецепта.
На пирог с яблоками потребуется:
- 2 яйца,
- полстакана муки,
- полстакана сахарного песка,
- яблоки — 1 — 2,
- маргарин или масло — чайная ложка,
- разрыхлитель — треть чайной ложки.
Приготовление яблочного пирога по шагам
- В глубокую миску положить яйца, освобожденные от скорлупы.
- Добавить к ним сахарный песок.
- Взбить миксером до кремообразной массы светло-жёлтого цвета.
- Добавить в муку разрыхлитель, перемешать.
- Постепенно добавлять муку, хорошо вымешивая тесто ложкой.
- Очистить и нарезать яблоко дольками.
- Положить яблоки в тесто.
- Перемешать.
- Выложить в подготовленную форму, смазав её дно и бока маслом/маргарином.
- Выпекать при температуре 160 — 170 градусов минут сорок.
Пирог с яблоками готов. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!
Галина Парусова Domitalia