Хозяйка одного итальянского кулинарного блога пишет, что русский салат (insalata russa ) всегда был на столе в их доме ещё со времён её бабушки, часто готовили его на Новый год. Почему блюдо на основе овощей называется русский салат? Мне не понятно. Но итальянцы готовят его; русский салат можно купить в кулинарном отделе любого супермаркета. Отлично идёт как антипасто, то есть как закуска, но может стать и piatto unico для кого-то, потому что блюдо достаточно калорийное. Я не нашла точнейшего рецепта, поняла, что итальянские хозяйки могут фантазировать при приготовлении русского салата. Основные ингредиенты: картофель, яйца, морковь, горошек, майонез. Остальное может меняться. Кто-то добавляет каперсы, оливки, маринованные огурчики, варёную ветчину, фасоль, тунец. Мой рецепт:
картофель среднего размера — 3 штуки
яйца — 2 — 3 штуки
варёная ветчина — 150 г
маринованные огурчики (зависит от размера) — 8 штук (мелкие)
морковь — 1 штука
луковичка маленькая
майонез
соль
перец
Приготовление чрезвычайно быстрое и простое. Сварите яйца. По готовности охладите.
Сварите картофель и морковь, не очищая их от шкурки.
Дайте остыть, очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Остальные продукты тоже нарежьте кубиками. Смешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез. Снова тщательно перемешайте. Салат готов. Поставьте в холодильник. После этого приятного аппетита!
Узнали??? 🙂
Итальянские повара считают, что перед подачей на стол будет лучше, если русский салат постоит немного в холодильнике. Только помните про него, больше 2 — 3 дней держать в холодильнике нельзя. 🙂
Вот ещё одна разновидность русского салата:
3 средние картофелины, морковь — 1, 50 г варёного или консервированного горошка, 150 г тунца, 1 варёное яйцо.
Кто-то для разнообразия к основным ингредиентам русского салата добавляет варёные овощи типа перца, цветной капусты, кабачков.
И ещё один рецепт русского салата: 3 средних картофелины, 2 морковки, варёная или консервированная фасоль — 150 г, варёный или консервированный горошек — 150 г, 2 варёных яйца, каперсы — 1 чайная ложка, маринованные огурцы — 4 штуки, соль, перец, майонез.
На какой салат с русского стола похож русский салат из Италии? Вы уже догадались! 🙂
Ответы пишите в комментариях
Галина Парусова Domitalia