Когда в Италии жара, совершенно не хочется есть то, что в охотку идёт в прохладную погоду. В конце концов не есть же только фрукты! Тем более, что в зной наш организм нуждается в большем притоке разных микроэлементов. У итальянце есть простейший в приготовлении салат. Называю его салатом с фасолью и тунцом, потому что это основные его ингредиенты. Фасоль делает салат питательнее, чем, например, салат из помидоров и огурцов. В 100 граммах фасоли содержится целых 7 г белка, который на 80% усваивается организмом, а вот жиров всего 0,5%. Блюда с фасолью получаются питательными и в то же время лёгкими. А если вспомнить, что в фасоли находятся цинк, способствующий углеводному обмену, фосфор, выводящий вредные вещества из организма, медь и железо, полезные для кроветворения. Кстати, чтобы железо из фасоли усваивалось лучше, надо включать в блюда из фасоли те овощи, в которых много витамина С. В предлагаемом рецепте из Италии всё учтено. Что вам понадобится для его быстрого приготовления?
— варёная белая фасоль, я покупаю готовую в собственном соку, надо 200 — 250 г
— два средних сочных помидора
— тунец в масле — 125 г достаточно
— белая луковица
— соль по вкусу
— оливковое масло
На этой фотографии отлично видны все продкты, входящие в состав салата с фасолью и тунцом. Осталось только добавить соль, оливковое масло и… перемешать.
Пропорции, что я указала в рецепте салата с фасолью, рассчитаны на две средние порции.
Приятного аппетита!!!
Галина Парусова Domitalia.ru