Предлагаю вам попробовать летнее блюдо из Италии, рецепт которого прост и лёгок в приготовлении. Называется это итальянское блюдо — салат с пастой и особенно полезно, когда приходит летняя жара. Вы догадались, что это холодное блюдо, несмотря на то, что паста, разумеется, итальянская, будет предварительно отварена. Итак, чтобы накормить салатом с пастой 4 человека, вам понадобится:
паста — 360 г
помидоры — 250 г
чёрные оливки без косточек — 15 штук
тунец — 2 баночки по 125 г
оливковое масло
соль
перец
базилик — 15 листочков
Прежде всего отварите пасту так, чтобы она получилась так, как любят итальянцы, — al dente, то есть крепкая, а не размякшая. Пока паста остывает, займитесь другими продуктами для салата. Помидоры порежьте помельче, оливки (без косточек :)) разрежьте на две части, тунец хорошенько измельчите вилкой. Все продукты можно сразу класть в салатницу. Если паста остыла, добавьте её в салатницу. В завершение положите листики базилика, соль, перец, налейте немного оливкового масла. Тщательно перемешайте. Ваш салат с пастой готов.Теперь поставьте ваше блюдо из Италии в холодильник по меньшей мере на час. После чего
Приятного аппетита!
Галина Парусова Domitalia