Просто и вкусно: антипасто — помидоры с орегано

закуска: помидоры и душицаЗнатоки итальянской кухни, наверняка уже наблюдали, что обед или ужин в Италии начинаются с закуски — антипасто. Сегодня я расскажу вам, как быстро и легко можно приготовить оригинальную итальянскую закуску. Для этого вам понадобятся кусочки хлеба, сочные зрелые помидоры, специи: соль, чёрный перец, красный перец, оригано, что означает душицу обыкновенную. Обязательно и высококачественное оливковое масло. Как же обойтись без него?

Порежьте отобранные и вымытые помидоры на мелкие кубики, в образовавшуюся массу добавьте специи по вкусу, обязательно немного оригано для аромата, влейте 2 столовые ложки оливкового масла, тщательно перемешайте. Распределите приготовленные помидоры на кусочки хлеба, которые вы предварительно выложили на блюдо. Когда вы нанесли всю массу на хлеб, полученное блюдо можно украсить мелконарезанной петрушкой, только в меру, как говорится, для цвета. Разнообразить эту закуску легко: достаточно поджарить на огне кусочки хлеба. Это придаст вашему блюду особый вкус и теплоту. Простой рецепт из Италии. Верно?

Приятного аппетита!!!

Галина Парусова

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *