Когда в Италии жара, совершенно не хочется есть то, что в охотку идёт в прохладную погоду. В конце концов не есть же только фрукты! Тем более, что в зной наш организм нуждается в большем притоке разных микроэлементов. У итальянце есть простейший в приготовлении салат. Называю его салатом с фасолью и тунцом, потому что это основные его ингредиенты. Фасоль делает салат питательнее, чем, например, салат из помидоров и огурцов. В 100 граммах фасоли содержится целых 7 г белка, который на 80% усваивается организмом, а вот жиров всего 0,5%. Блюда с фасолью получаются питательными и в то же время лёгкими. А если вспомнить, что в фасоли находятся цинк, способствующий углеводному обмену, фосфор, выводящий вредные вещества из организма, медь и железо, полезные для кроветворения. Кстати, чтобы железо из фасоли усваивалось лучше, надо включать в блюда из фасоли те овощи, в которых много витамина С. В предлагаемом рецепте из Италии всё учтено. Что вам понадобится для его быстрого приготовления?
— варёная белая фасоль, я покупаю готовую в собственном соку, надо 200 — 250 г
— два средних сочных помидора
— тунец в масле — 125 г достаточно
— белая луковица
— соль по вкусу
— оливковое масло
На этой фотографии отлично видны все продкты, входящие в состав салата с фасолью и тунцом. Осталось только добавить соль, оливковое масло и… перемешать.
Пропорции, что я указала в рецепте салата с фасолью, рассчитаны на две средние порции.
Приятного аппетита!!!
Галина Парусова Domitalia.ru
Не сложно в приготовлении, но наверное, очень вкусно!!!
Попробуйте приготовить такой итальянский салат. 🙂
Очень люблю фасоль, жаль семейство ее не ест, поэтому редко готовлю…
Наверное вкусный, а если смотреть по калорийности, то возможно рекламировать диету, типа тех, что обещают 7-10 кг за неделю…
За неделю прибавить или сбросить 7 — 10 кг? 😉
Мне нравиться салат с фасолью, мама делает и его можно ещё использовать как заправку для борща.
Хорошая мысль использовать как заправку для борща, получится сытное блюдо.
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать приготовить.
а я так тунец полюбить и не смогла
Лариска, брось тунец есть, значит, это не твоя еда. Кстати, я бы тоже не смогла его есть каждый день, так иногда, да. 🙂
Этим летом была в Италии, много попробовала, полюбила оливковое масло и пасту, но такого салата отведать не пришлось. Теперь обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Вы, Светлана, попробовали в Италии основу итальянской кухни я имею в виду оливковое масло и пасту. Паста в Италии — основное блюдо, различающееся формой макаронных изделий и различными соусами. А оливковое масло… Без него не возможен итальянский стол. Обязайтельно приготовьте салат с фасолью и тунцом, уверена, что вам он придётся по вкусу. Он очень прост в приготовлении.