Салат с фасолью и тунцом

Когда в Италии жара, совершенно не хочется есть то, что в охотку идёт в прохладную погоду. В конце концов не есть же только фрукты! Тем более, что в зной наш организм нуждается в большем притоке разных микроэлементов. У итальянце есть простейший в приготовлении салат. Называю его салатом с фасолью и тунцом, потому что это основные его ингредиенты. Фасоль делает салат питательнее, чем, например, салат из помидоров и огурцов. В 100 граммах фасоли содержится целых 7 г белка, который на 80% усваивается организмом, а вот жиров всего 0,5%. Блюда с фасолью получаются питательными и в то же время лёгкими. А если вспомнить, что в фасоли находятся цинк, способствующий углеводному обмену, фосфор, выводящий вредные вещества из организма, медь и железо, полезные для кроветворения. Кстати, чтобы железо из фасоли усваивалось лучше, надо включать в блюда из фасоли те овощи, в которых много витамина С. В предлагаемом рецепте из Италии всё учтено. Что вам понадобится для его быстрого приготовления?

salat-s-fasolyu-салат-с-фасолью

— варёная белая фасоль, я покупаю готовую в собственном соку, надо 200 — 250 г

— два средних сочных помидора

— тунец в масле — 125 г достаточно

— белая луковица

— соль по вкусу

— оливковое масло

salat-s-fasolyu-салат-с-фасолью

На этой фотографии отлично видны все продкты, входящие в состав салата с фасолью и тунцом. Осталось только добавить соль, оливковое масло и… перемешать.

salat-s-fasolyu-салат-с-фасолью

Пропорции, что я указала в рецепте салата с фасолью, рассчитаны на две средние порции.

Приятного аппетита!!!

Галина Парусова Domitalia.ru

12 комментариев

  1. Наверное вкусный, а если смотреть по калорийности, то возможно рекламировать диету, типа тех, что обещают 7-10 кг за неделю…

  2. Мне нравиться салат с фасолью, мама делает и его можно ещё использовать как заправку для борща.

  3. Этим летом была в Италии, много попробовала, полюбила оливковое масло и пасту, но такого салата отведать не пришлось. Теперь обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт. 

    1. Вы, Светлана, попробовали в Италии основу итальянской кухни я имею в виду оливковое масло и пасту. Паста в Италии — основное блюдо, различающееся формой макаронных изделий и различными соусами. А оливковое масло… Без него не возможен итальянский стол. Обязайтельно приготовьте салат с фасолью и тунцом, уверена, что вам он придётся по вкусу. Он очень прост в приготовлении.

Добавить комментарий для Галина Парусова Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *