Как готовится паста карбонара

Вау! Удалось в московских услових приготовить настоящую итальянскую пасту карбонара. Легко ли было? Да, легко, если учесть, что две пачки бекона  и пакет с тёртым овечьм сыром я бросила в чемодан перед поездкой в Москву из Италии, остальные продукты: яйца, настоящая итальянская паста — спагетти, перец, соль и вода,  🙂 нашлись в Москве. Думаю, что и бекон с овечьм сыром нашла бы в одном из супермаркетов Москвы. Итак, вы уже догадались, какие продукты стоит купить, чтобы на вашем столе появилась аппетитная и сытная паста карбонара. Теперь же даю пошаговый рецепт с фото, хотя в этот раз я недовольна фотографиями, наверно, свет от серого московского неба оказал влияние на их качество. Эх!!! 🙂

pasta_karbonara-паста-карбонара

Первое, что я делаю для приготовления пасты карбонара, — это ставлю на плиту кастрюлю с водой. в которую добавляю немного соли. Почему немного? Да потому что бекон не только копчёный, но и солоноватый, в овечьем сыре тоже присутствует соль.

pasta_karbonara-паста-карбонара

Пока вода закипает, занимаюсь беконом. Выкладываю его на маленькую сковородку, в которую не кладу масло. Вы знаете, что кусочки бекона имеют жировые прослойки, этого достаточно для лёгкой жарки. Сколько по времени держать бекон на сковородке? Зависит от температуры. Сначала я сильно разогреваю сковородку, а потом уменьшаю жар. Наблюдаю за беконом, помешиваю его ложкой, мне важно, чтобы жирок стал прозрачным, чтобы он выделился на сковородке, а ещё хочется лёгкой обжаристости. В момент подготовки бекона ни на что не отвлекаюсь, бекон и его обработка — важная часть пасты карбонара.

pasta_karbonara-паста-карбонара

Убираю сковородку с огня. Да уж, какой огонь, у меня в квартире электроплита… Теперь занимаюсь соусом для пасты карбонара, как того требует итальянский рецепт.  Использую 3 яйца, из них одно целое, а из других двух в ход идут только желтки.

pasta_karbonara-паста-карбонара

Взбиваю их венчиком как следует, а потом в яичную массу кладу тёртый овечий сыр, примерно 100 г.

pasta_karbonara-паста-карбонара

Теперь взбиваю до пышности уже сырно-яичную массу. После опускаю туда подготовленные и остывшие немного кусочки бекона. Полученную массу тщательно перемешиваю. Соус готов. Да, добавляю по вкусу перец. Теперь точно готов. 🙂

Вода закипела, опускаю туда спагетти. Итальянский рецепт гласит, что необходимо использовать спагетти № 3, но в ближайшем от моего дома магазине я нашла итальянские спагетти № 5, чуть потоньше они. Время варки написано на пачке — 8 минут.

pasta_karbonara-паста-карбонара

Восемь минут пролетают быстро. Теперь освобождаю сваренные спагетти от воды и быстро кладу их в ёмкость с соусом, хорошо перемешиваю. Паста карбонара готова, нужно сразу же подавать её на стол.

А вот продукты, которые я использовала для пасты карбонара:

pasta_karbonara-паста-карбонара

Здесь не хватает сыра. С сыром следующая фотография:

pasta_karbonara-паста-карбонара

Приятного аппетита!!! В комментариях пишите, какой у вас получилась итальянская паста карбонара. Лёгкий рецепт?

Галина Парусова Domitalia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *