Те, кто читают блог http://www.domitalia.ru/, знают, что мне нравятся простые, лёгкие в исполнении, незатратные по времены рецепты из Италии. Таким блюдом являются феттуччине с грибами, точнее с грибным соусом. Использовала шампиньоны. Кроме них понадобится светлый лук, пару зубчиков чеснока, овощной бульон, пассата из помидоров, которую при отсутствии можно заменить томатной пастой, разведёной водой. Конечно, сами феттучине как особый тип итальянской пасты. Выглядят так:
Использовала качественные феттуччине, похожие на домашние, когда хозяйка добавляетв тесто, не жалея, куриные яйца. Заранее отваривать пасту не нужно. Время её варки всего 3 — 4 минуты. А вот кастрюлю с водой можно поставить на малый огонь, чтобы закипела к моменту готовности грибов.
Приготовление феттуччине с грибным соусом
- Прежде всего нужно почистить шампиньны, затем промыть водой. После нарезать помельче.
- Подготовленные грибы можно сложить в небольшой казанок, куда предварительно налито и нагрето оливковое масло.
- Пока грибы обжариваются на малом огне, нужно нарезать лук и чеснок.
- Добавить к грибам. Перемешать. Подержать на огне, чтобы чеснок и лук передали ароматы основному продукту.
- Затем налить овощной бульон, который вы, скорее всего, приготовили заранее и держали в холодильнике. Достаточно половины чайной чашки.
- После посолите, поперчите по вкусу и оставьте тушиться до готовности.
- Затем положите полчашки пассаты из помидоров.
- Потушите готовые грибы ещё минут пять.
- Можно опускать в кипящую воду феттуччине на 4 минуты. По готовности освободите их от воды, положите в тарелку, а сверху — необходимое на порцию количество грибов. На две порции использовала три крупных шампиньона.
Приятного аппетита! Можно поступить по-другому: готовые феттуччине положить в емкость с готовыми грибами, перемешать, а потом подавать на стол. Блюдо не испортить тёртый пармезан. По описанию шагов, видно, что легко понять, как готовить феттуччине с грибами. Пробуйте! 🙂
Галина Парусова Domitalia