Опишу новый тип итальянской пасты, который легко приготовить в холодный период, её считаю лучшей пастой, ведь готовится она легко и просто. Ещё сытно, подходит для осеннего и зимнего меню. Могут есть и вегетарианцы. Для этого вам понадобятся довольно распространённые продукты: помидорки-черешенки, тоненькие кабачки, подойдут и цуккини, паста (я выбрала farfalle — бабочки) и… чеснок. Оливковое масло само собой разумеется. Вообще чеснок входит во многие итальянские блюда, но особым образом. Согласитесь, что блюдо, насыщенное чесноком, после его поедания оставляет своеобразное послевкусие — запах. Итальянцы придумали, как добавить чеснок в блюдо так, чтобы передать вкусовые качества ароматного овоща, а вот его неповторимый запах убрать. Всё просто. Несколько долек чеснока кладут в оливковое масло, налитое на сковородку тогда, когда основные овощи только готовят для жарки, то есть в самом начале приготовления. Мы с вами уже знаем, что так готовится паста с капустой брокколи/pasta con broccoli — полезный рецепт из Италии. Так надо сделать и при приготовлении пасты с названием farfalle con zucchini. Дальше почти пошаговый рецепт итальянской пасты.
Почему чеснок, пришедший в Италию из Центральной Азии, так ценят итальянцы??? Потому что ещё древние медики Италии считали, что чеснок — универсальное лекарство в медицине. Его успешно использовали при лечении инфекций, ранений, проказы, рака, кишечных расстройств. Чеснок — сильнейший натуральный антибиотик, справляющийся с гриппом, насморком, побеждающий лёгочные заболевания. Итальянские врачи сегодня утверждают, что курильщики обязаны вводить в ежедневный рацион чеснок, потому что он обладает уникальным свойством нейтрализовать никотин.
Теперь же расскажу, как приготовить лучшую (потому что готовить её ЛЕГКО :)) пасту — farfalle con zucchine e cigliegini, куда входят несколько долек ароматного чесночка.
Что вам понадобится?
Как всегда даю то количество продуктов, которое понадобится на четверых.
farfalle — разновидность итальянской пасты — 380 г
кабачки или цуккини — 4 5 штук
помидорки-черешенки — 150 г, для любителей можно чуть больше
чеснок — 3 зубчика
соль
перец
оливковое масло
Прежде всего подготовьте овощи, тщательно промойте и обсушите. Потом нарежьте так: помидорки разделите пополам,
а цуккини выглядят отлично, если нарезаны кружочками.
Очистите от шкурки чеснок.
Именно с чеснока и начинается приготовление данного типа итальянской пасты. Налейте на сковородку оливковое масло, когда оно разогреется, положите несколько долек чеснока, дайте ему приобрести светло-коричневый цвет, аккуратно переворачивайте, чтобы он не пригорел и не придал оливковому маслу прогорклый вкус. После удалите чеснок из масла и сразу добавье цуккини, хорошенько обжарьте их со всех сторон. Потом положите в сковороду подготовленные помидорки и потомите минут 10.
А в это время уже можно варить пасту. По сути одновременно с процессами на сковородке можно начинать кипятить воду для пасты. Если вы приготовите блюдо из Италии несколько раз, то поймёте, как одновременно приготовить соус и пасту.
Когда паста сварится, освободите её от воды и осторожно положите на сковороду с соусом из цуккини и помидорок, тщательно перемешайте и потомите несколько минут, чтобы паста вобрала аромат соуса. Всё!
В этот раз я не добавляла тёртый сыр. Если вам он нравится, то тёртый сыр сделает пасту чуточку пикантнее. Считаю, что сыр не бывает лишним.
Приятного аппетита!
Кстати, пасту с цуккини и помидорками можно есть и холодной, тогда она «превращается» в салат из пасты, но лучше готовить такой салат летом. Пишите в комментариях, удалось ли вам приготовть пасту, действительно ли она лучшая. 😉
Галина Парусова Domitalia