Паста итальянская — Spaghetti alla carbonara

С наступлением осени паста итальянская становится более калорийной. Например, правильно приготовленные спагетти алла карбонара содержат 822 калории на порцию. Что делать? При понижении температуры воздуха люди должны насыщать себя калориями. Такая итальянская паста со спаржей чрезвычайно проста в приготовлении. Блюдо приготовит и тот человек, который считает себя далёким от плиты. Какие продукты вам понадобятся, если вы решили угостить близких или друзей сытным спагетти алла карбонара?

Ингредиенты на 4 человека:

спагетти — 380 г

свинина — 200 г

яйцо — 4 штуки

чеснок — 1 зубчик

сыр Пармезан — 3 столовые ложки

сыр овечий — 3 столовые ложки

соль

перец

оливковое масло

Прежде всего правильно обработайте кусочек свинины. В Италии у хозяйки на это уйдёт мало времени, потому что в любом супермаркете можно купить упаковку аккуратно нарезанной на квадратики свинины. Она обязательно должна содержать прожилки аппетитного жира, который потом, во время тепловой обработки, расстает на сковороде. Если в вашем городе не продаются готовые кусочки свинины, нарежьте купленное мясо на мелкие квадратики.

После этого уже можно заняться варкой пасты — спагетти. Воду для спагетти не нужно сильно солить, потому что сыры, добавленные в соус для итальянской пасты, уже содержат достаточно соли. Пока паста варится, налейте на сковородку немного оливкового масла. Действительно немного, чтобы не переборщить с жиром для соуса. Помните, что свинина — жирное мясо. После этого опустите кусочки мяса и обжарьте, при этом не стремясь создать хрустящую корочку. Вполне достаточно, если мясо приобретёт симпатичный розовый цвет. После этого  выключите конфорку.

Теперь можно заняться яйцами. Возьмите ёмкость поглубже, положите туда 2 свежих сырых яйца и 2 желтка. Здесь вы можете немного пофантазировать, потому что в итальянской кухне нет точного мнения о количестве желтков и полных яиц. Иногда я читала, что можно использовать 1 яйцо и 3 желтка. Затем тщательно взбейте яйца удобным венчиком. После этого добавьте мелко натёртый сыр в том количестве, которое указано в рецепте. Снова тщательно перемешайте. Если у вас получилась достаточно густая масса, то можно добавить чуточку воды, конечно, не из-под крана ;), а той, в которой варятся ваши спагетти. Теперь добавьте со сковороды приготовленное мясо, снова аккуратно перемешайте. Вот ваш соус и готов. Чуть перца не помешает, если вы любите поострее. Соль, как всегда, по вашему индивидуальному вкусу.

Сваренные спагетти освободите от воды и добавьте в посуду с соусом. Теперь вы поняли, почему надо брать большую ёмкость? Последний нюанс для данного типа пасты итальянской. Обычно хозяйки долго держат дуршлаг, ожидая удаления последних капель горячей воды. При приготовлении такого спагетти не требуется. Более того стоит стремиться, чтобы в соус попало немного воды, оставшейся после варки.

Подавать спагетти алла карбонара немедленно!

Приятного аппетита!!!

Галина Парусова Domitalia

12 комментариев

  1. Должен честно признаться — был в Италии и пробовал сие блюдо. 
    И вот, что хочу сказать — вкуснее не бывает!!!

  2. Настолько вкусно и аппетитно написано, что прямо сейчас непременно возьмусь приготовить 🙂  С возвращением, Галина! Продолжайте и дальше радовать нас вашими произведениями. Вас очень интересно читать!

  3. У нас в России уже хорошие спагетти найти трудно. Местные производители постоянно удешевляют производство, берешь спагетти  — а на вкус как лапша только длинная. Понятное дело что из плохих ингредиентов хороший продукт не получится. 
    Россия скоро будет питаться одной химией, спасибо "хорошим" законам.

    1. Евгений, вот это жаль. Но, наверно, вы правы. Я сравниваю продукты в Италии, в России, в Украине и.. разочаровываюсь. В Италии пока жёсткий контроль за производством продовольствия, хотя по телевидению слышала о нарушениях. Что касается пасты итальянской, то в Италии она пока высокого качества.

  4. Все-таки спагетти — основной ингредиент. Почему итальянцы так любят макароны?

    1. Александр, не думайте, что три раза в день итальянцы едят пасту, так они называют разнообразные макаронные изделия. Паста в Италии — это не разваренные макароны, а продукт высокого качества, производство которого находится под контролем государства. Паста — это углеводы, дающие энергию организму, а всевозможные соусы к пасте великолепно её разнообразят. Даже иная форма итальянской ппасты уже вносит изюминку в блюдо. Оно кажется другим даже по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *