Итальянская паста со спаржей

дикая спаржаспагетти со спаржей

В переводе с итальянского языка паста — макаронные изделия, есть у этого слова и иные значения, например, выпечка.Что мне нравится в итальянской кухне, так это то, что достаточно, например, добавить в пасту новый ингредиент, как она приобретает новый неповторимый вкус. По сути вы получаете новый рецепт из Италии: паста с ветчиной, паста с сыром, паста с лососем, паста со спаржей. Кроме того, итальянская паста готовится очень быстро, что важно в домашних условиях.  Что нужно для того, чтобы приготовить итальянскую пасту со спаржей дома? Во-первых, спаржа. Сейчас в Италии идёт сезон, когда можно собирать дикую спаржу, которая отличается особым вкусом. Именно дикую спаржу вы видите на фотографии. Во-вторых, спагетти. К спарже хорошо подходят именно спагетти. Итальянцы настолько избалованы многообразием пасты, что её подбирают к продукту, что служит дополнением для пасты. Почему именно спагетти подходят к спарже? Потому что они тонкие и длинные, как спаржа.

Я готовила итальянскую пасту со спаржей на две персоны. Вам пондобится 250 г спагетти и 150 — 200 г спаржи. Это легчайшее для приготовления блюдо. Готовится в течение 15 минут. Промойте спаржу, переберите, срежьте жёсткие кусочки, которые расположены ближе к корню растения, нарежьте на кусочки длиной в 3 — 4 см.

как нарезать спаржу

Проварите в небольшом количестве воды минут 7. Одновременно вы можете варить спагетти. Когда продукты сварятся, слейте воду, соедините спагетти и спаржу, полейте свежим оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Сразу подавайте на стол. Ваша итальянская паста со спаржей готова.

Приятного аппетита!

Галина Парусова Domitalia

2 комментария

  1. Занимательная публикация! Большое спасибо опубликовавшему за внятное изложение материала! У меня есть тоже чем поделиться, все самое интерестное и вкусное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *