Про чёрную капусту и тосканские супы

Раньше, до переезда в Италию, я и не знала, что есть такой тип капусты — чёрная капуста, по-итальянски — cavolo nero. Называют её чёрной потому, что листья имеют тёмно-зелёный цвет. Эту капусту итальянцы используют в разных рецептах супов, тосканских супов, потому что чёрная капуста особенно популярна в Тоскане. Итальянцы считают, что чёрная капуста приобретает особенных вкус, если она прихвачена морозцем. Конечно, речь не идёт о настоящем морозе, скорее о заморозках, что бывают ночью. Вот почему вы увидите чёрную капусту на итальянских зимних огородах.Даю простейший рецепт тосканского супа с чёрной капустой.

суп с чёрной капустой

СУП С ЧЁРНОЙ КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты на 2 человека
Каруста чёрная – 1 связка листьев
Картофель – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Луковица – половинка
Соль
Стручковый острый перчик – 1 – 2 штуки
Оливковое масло
Пармезан
Хлеб
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начните с капусты, освободите от вялых листьев, отрежьте жёсткую часть листьев, нарежьте и тщательно помойте. Я резала покрупнее. Затем очистите 2 картофелины и половинку луковицы. Лук измельчите и поджарьте на оливковом масле до светло-золотистого цвета, во время жарки положите в масло и чеснок в шкурке, так он передаст свой аромат маслу. Затем положите картофель, нарезанный кубиками, минуту обжарьте и долейте стакан горячей воды. Оставьте тушиться на медленном огне минут на 7 – 10.

Затем положите подготовленную чёрную капусту, если вся она не войдёт в кастрюлю, сделайте это в два приёма, с разницей между первым и вторым заходом в две- три минутки, капуста отлично уваривается. Добавьте ещё один стакан горячей воды. Теперь пусть ваш суп варится на медленном огне под крышкой. А вы можете заняться хлебом. Нарежьте хлеб на кубики и поджарьте в духовке до светло-коричневого цвета.
Вы можете варить суп по индивидуальному времени, всё зависит от того, какой вам нравится капуста: жестковатая или мягкая. Мне нравится мягкая, поэтому я варю примерно 20 минут. Когда ваш суп будет готов, положите в приготовленные тарелки кусочки поджаренного хлеба, а потом кладите суп. Он хорош и таким. Но если у вас дома есть сыр – пермезан, натрите немного и положите в тарелку сверху супа. Блюдо очень сытное и отлично идёт зимой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ВОТ ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: чёрная капуста, чеснок, луковица, несколько картофелин

Галина Парусова domitalia

продукты для супа
Если вы нашли полезное на сайте, можно поддержать проект для дальнейшего наполнения интересной информацией, развития.