Недавно была в гостях, где распробовала чебуреки по-итальянски. Называются панцеротти. По-итальянски пишется так: panzerotti. Понравились. Вкусно. Получила рецепт от Франко, который родом из Апулии, сделала фотографии по шагам, чем делюсь с читателями и подписчиками блога Domitalia. Аппетитные, поджаристые, вкусные! Тесто для итальянских чебуреков почти такое, как для чебуреков крымских. Мука, вода, яйцо. Можно использовать минеральную воду. Правда, я ела панцеротти, для которых готовили тесто без яйца. Тесто должно быть крутым, но в то же время легко раскатываться.
Для начинки использовались моцарелла, консервированные помидоры в собственном соку, тёртый овечий сыр, соль, перец. И всё.
Консервированные помидоры нужно тщательно растереть, превратив их в однородную массу.
Моцарелла режется на аккуратные кубики. Начинка укладывается в следующей последовательности: моцарелла, сверху помидорная масса, щепотка тёртого овечьего сыра, чуть соли и чёрного перца (молотого).
В мисочке тёртый овечий сыр.
Начинаем жарить итальянские чебуреки. Но прежде хорошенько закрываем их.
Мне нравится укладывать готовые чебуреки на бумагу, чтобы остатки масла покинули чебуреки. Всё! Приятного аппетита!!! Расскажите в комментариях, получились ли у вас чебуреки по-итальянски. 🙂
Галина Парусова Domitalia