Закрытые продажи на рынке недвижимости России

На российский рынок недвижимости уже пришли традиции и обычаи рынков западной Европы, в частности Италии. Лет 12 назад не могла понять, когда итальянские посредники говорили мне: «Продай дом, однако не говори, где он точно расположен. Дом нельзя показывать в открытых источниках рекламного пространства.» Кроме того они не называли владельца недвижимости. Теперь, когда подобное присутствует на рынке недвижимости России понятно, что речь идёт о закрытых продажах элитной недвижимости, закрытых торгах, когда сведения о продающемся крупном и дорогостоящем объекте поступают людям, имеющим связи в высших кругах, когда информация передаётся из уста в уста.

элитная резиденция Доронина

Иногда трудно скрыть имя собственника элитного особняка, поскольку строение отличается уникальным дизайном, является единственным в своём роде, как резиденция Владислава Доронина, расположенная в подмосковной Барвихе.

Говорят, что в мире всего семь зданий, похожих на космические корабли. Одно из них — частное владение Доронина. Вилле присущ космический дизайн, созданный известным архитектором арабского происхождения, проживавшей в Великобритании, Захой Хадид. Она прославилась тем, что во многие проекты вносила футуристические идеи на тему космоса. Резиденция Доронина — единственный  проект архитектора в типе «частный дом». По предположениям прессы, особняк предназначался подруге Доронина, топ-модели Наоми Кэмпбелл. В нём есть всё необходимое для комфортной жизни, включая крытый бассей, ночной клуб, спа-центр. Смерть архитектора в 2016 году не прервала постройку. Завершением работ руководил глава студии Захи Хадид.

Резиденция действиетельно похожа на космический корабль. Площадь здания — 2650 кв. метров. Сегодня оно является главной достопримечательностью Барвихи. Дом сложно описать словами. Важно его видеть, чтобы представить размах. Несмотря на значительный метраж, постройке свойственна лёгкость из-за светлых тонов металлических конструкций, отделки в целом, мягкость линий, минимализм, дороговизна. На строительство резиденции было затрачено 140 000 000 долларов. Сегодня здание продаётся за 130 000 000 долларов или за 8 миллиардов рублей.

Не так просто посмотреть такой дом, поскольку человек с улицы не сможет участвовать в закрытых продажах. Продать недвижимость подобного уровня сложно, несмотря на то, что объектов недвижимости данного ценового диапазона немного. Мало и покупателей. Часто покупатели не афишируют желание купить элитную недвижимость.

Агенты, работающие в секторе элитной недвижимости, иногда не знают точно, для кого они подбирают дом, для кого ведут переговоры о цене, условиях сделки, для кого торгуются, чтобы прийти к консенсусу. На этапе подписания итогового договора купли-продажи к сделке подключаются доверенные юристы, адвокаты с каждой стороны. Агентов нет. Цель: минимизировать огласку, сохранить конфиденциальность.

Дорогая недвижимость продаётся долго. Средний срок экспозиции — от одного года. Иногда срок увеличивается до 3 — 5 лет, поскольку стартовая цена выше рынка, а собственник пока не готов уступать по стоимости.

Объекты недвижимости, по которым часто назначаются закрытые продажи, в основном расположены на северо-западе от Москвы: районы Новорижского, Можайского, Ильинского, Рублёвского шоссе, Сколково.

Закрытые базы по недвижимости имеются и в Нью-Йорке. Чтобы иметь доступ к ним стоит искать агентство недвижимости Azbel Real Estate, специалисты которого помогут не только купить, продать, но и сдать объект недвижимости. Продавцы жилья получают профессиональную фотосъёмку, помогающую высветить достоинства дома, квартиры, тщательно продуманную рекламную кампанию, позволяющую реализовать собственность в сжатые сроки. На эту тему есть отзывы, интересующиеся могут перейти на сайт. Агентство имеет лицензию, при необходимости поможет организовать консультацию с адвокатами, брокерами по ипотеке. Оплата услуг после результата.

Галина Парусова Domitalia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *