Каждый район Италии предлагает любителям вкусной и здоровой еды самые разнообразные рецепты. Эльба дарит вам свой простой итальянский рецепт — сардины alla elbana.
Ингридиенты на 4 — 6 порций:
свежие сардины — 1 кг
4 сочных мясистых помидора
или банка мякоти помидоров
горсть муки
2 луковицы сорта Тропеа (лук красного цвета, сладкий)
оливковое масло
несколько веточек петрушки
соль, перец по вкусу
В начале подготовьте сардины, надо тщательно очистить их и промыть, затем обваляйте сардины в муке, предварительно добавив в неё соль. Подготовленные таким образом сардины поджарьте на хорошем оливковом масле. На отдельной сковородке поджарьте мелконарезанный лук до золотистого цвета. Поджаренные сардины и лук соедините, положив и то и другое в сотейник.
В эту минуту вы можете поступить так, как вам удобно и исходя из того, что у вас есть. Можно добавить мякоть свежих помидоров без кожицы, а можно воспользоваться готовым продуктом, который продаётся в любом супермаркете — консервы — мякоть помидоров. Если, по — вашему, помидоры дают слишком кислый вкус, добавьте чуть сахара. Тушите сардины с соусом минут 10. В самом конце положите в ваше итальянское блюдо с острова Эльба немного петрушки. Дайте настояться и подавайте на стол. Если вам понравится, поделитесь рецептом из Италии с вашими друзьями.
Приятного аппетита!!!
Галина Парусова Domitalia