Продолжу тему ресторанов, пиццерий, тратторий и остерий в Италии. В этот раз представлю ресторан-пиццерию La Fiaccola, расположенный в Марчана Марина на острове Эльба в итальянской Тоскане. Ресторан легко найти: он входит в группу заведений, расположенных рядом с друг другом на небольшой площади приморского городка, в правой части набережной, если стоять лицом к морю. Полный адрес — piazza della Vittoria, 6. Можно забронировать столик по телефону 0565 99 094. Возле ресторана выставлено меню, удобно для посетителей, желающих познакомиться с ассортиментом блюд и ценниками на них. Мы заказали рыбное антипасто и пасту с вонголе вераче, моллюсками.
Мне понравилась порция блюда. Равномерно паста и моллюски, ракушки чаще наполнеы морскими гадами. Но были и пустые.
Здесь видно лучше:
Мелконарезанная петрушка оттеняет вкус пасты с моллюсками. Обязательный ингредиент.
Второе блюдо не заказывали. Взяли перед пастой антимасто, тоже рыбное.
В антипасто входит 5 вкусов: кусочек красной рыбки, приготовленный в духовке, в центре тунец, моллюски в соусе, кусочки осьминога с варёной картошкой, что-то запечёное, лимон для аромата и чтобы оттенить вкус.
К рыбным блюдам хорошо подходит белое вино. В ресторане можно заказать белое вино, сделанное на острове Эльба.
Ресторан Ла Фьяккола летний. Поработает в сентябре, возможно, в октябре, и персонал отправится отдыхать, морально готовиться к следующему туристическому сезону, когда за вечер в августе каждый столик может принять по 3 или 4 смены клиентов.
В хорошие заведения на Эльбе нужно и в очереди постоять, чтобы поужинать. Увы, особенность августа в Италии. В La Fiaccola вкусно.
Галина Горбунова Domitalia