Почему диетические? Потому что во время приготовления сардин в духовке не использовала ни соль, ни перец. Обошлась без чеснока, мелконарезанной петрушки. Не было в рецепте и оливкового масла. Кроме того, к концу пребывания в духовке сардины потеряли капли собственного жира, оставив на съедение полезные протеины. Диетические сардины готовить легко! 🙂
Прежде всего нужно тщательно почистить рыбу. Чешуи у сардин немного. Она отлично снимается под струёй холодной воды. Поэтому можно начать обработку сардин с того, что срезать маленькие плавники, удалить внутренности. После этого промыть рыбные тушки получше. Потом подготовленную рыбу осушить салфетками. Уложить на противень.
Включить в духовке максимальную температуру для быстрого разогрева. Потом уменьшить температуру до 150 градусов. Держать рыбу до готовности. Сколько? Сказать точно трудно, потому что сардины бывают разного размера. Крупную я держала минут 20. Периодически проверяла готовность рыбы, открывала дверку духовки.
К сардинам из духовки можно подать свежий салат. Тоже диетическая часть ужина, например. 🙂
Галина Парусова Domitalia
Если вы нашли полезное на сайте, можно поддержать проект для дальнейшего наполнения интересной информацией, развития.
По теме: