Кусочек бисквита для итальянского завтрака

Уже рассказывала, что завтрак в Италии — чашка кофе или каппучино и булка, если итальянец завтракает в баре. Дома больше разнообразия. Хозяйка может приготовить бисквит, добавить к кофе или чаю печенье, сухарики, повидло, шоколадную пасту. Простой рецепт бисквита включает минимум продуктов: 4 яйца, стакан сахарного песка, стакан муки. Понадобится посуда, емкость для выпечки, духовка, миксер. Да, нужен растительный маргарин для того, чтобы смазать форму для выпечки.

простой рецепт бисквита - что нужно

Как использовать на деле простой рецепт бисквита по шагам?

  1. Прежде всего отделите белки от желтков.
  2. В посуду, в которой находятся белки, положите половину приготовленного сахара. Пусть посуда будет высокой.
  3. Взбейте белки миксером так, чтобы они увеличились в размере раза в три и «стояли». Не выливались из посуды. Поместите их в холодильник.
  4. Взбейте желтки с оставшимся сахаром до появления светло-жёлтого цвета у массы.
  5. В посуду со взбитыми желтками по чуть-чуть добавьте муку, аккуратно размешивая содержимое ложкой. Операция требует тщательности, чтобы не образовались комочки.
  6. Затем к полученной массе добавьте взбитые белки. Размешивать нужно в одном направлении ложкой.
  7. Форму (дно и края) смажьте маргарином.
  8. Заполните форму подготовленным тестом.
  9. Выпекайте в течение 30 — 35 минут при температуре до 180 градусов.
  10. Готовность бисквита можете проверить спичкой или зубочисткой.

кусок бисквита для итальянскго завтрака

Бисквит для итальянского завтрака готов. Простой рецепт бисквита, правда?

Приятного аппетита!

Галина Парусова Domitalia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *