Я уже рассказывала про то как готовить первое блюдо, сделанное из пасты типа перья с соусом из помидор. Но итальянская кухня тем хороша, что вы добавляете, убираете или меняете 1 — 2 ингредиента и получаете практически новое блюдо. Нет, не новое блюдо итальянской кухни, а по-новому звучащее. Если вы знаете, как перевести с итальянского языка all’ arrabbiata, вы поймёте, что это вовсе не злое итальянское блюдо, а просто очень пикантное. Паста all’ arrabbiata настолько просто и легко готовится, что с ней справится любой человек. Данный рецепт из Италии не требует чего-то сверхестественного. Если к вам неожиданно придут гости, а холодильник не отличается наполненностью, вы всегда можете приготовить пасту, а гости не уйдут от вас голодными. Вот что вам понадобится:
— паста, типа перья, но не гладкие, а с рельефным полосатым рисунком, это для того, чтобы соус задерживался на каждом кусочке;
— 100 г сыра типа овечьего, но если его нет, подойдёт любой суховатый;
— 2 зубчика чеснока;
— острый красный перец;
— несколько столовых ложек оливкового масла;
— несколько веточек свежей петрушки;
— помидоры, здесь вы можете взять либо свежие помидоры, либо консервированные в собственном соку без шкурки, зависит от сезона;
— соль по вкусу
Как готовить пасту all’ arrabbiata? Начинаете с того, что режете мелко-мелко чеснок и горький перец. После этого положите их в сковороду, в которую предварительно вы налили немного оливкового масла и довели его до кипения. Держите пряности на сковороде буквально минуту, не доводя до серьёзной обжарки. После положите помидоры, предварительно мелко нарезанные и освобождённые от шкурки. Всё! Ваш соус дальше может готовиться самостоятельно. От вас требуется минимум внимания, только регулярно помешивайте соус.
Пока соус томится и доходит до готовности, сварите перья, опустив их в кипящую воду, предварительно посоленную по вкусу. Как только паста сварится, освободите её от воды. Но прежде чем класть в сковороду с соусом проделайте вот что: положите в соус половину из приготовленной свежей петрушкм, конечно, нарежьте её мелко. Теперь опустите всю пасту в соус, тщательно перемешайте, потомите несколько минут.
Можете подавать. На каждую порцию пасты положите немного свежей петрушки и посыпьте сыр, который вы уже заранее натёрли.
Приятного аппетита!!! Попробуйте приготовить пасту all’ arrabbiata и напишите в комментариях, понравилась ли вам паста из Италии.
Первоначально это блюдо готовили в Лацио, в Риме, оно было частью римской кухни. Но его популярность в Италии так велика, что это блюдо готовят практически в каждои итальянском доме.
Галина Парусова