Зимний суп — кладезь протеинов

Не знаю, откуда в доме появился пакет с крупами, бобовыми для приготовления зимнего супа. Кажется, кто-то подарил. Состав: сухой зелёный горошек, красная чечевица, зелёная чечевица, овёс, бобы, фасоль нескольких видов. Какой-то пропорции не наблюдала. На самом деле хозяйки могут купить пакетики с названными продуктами и смешать их. Из полученной сухой смеси приготовить суп, который отлично подойдёт веганам, вегетарианцам, тем, кто ограничивает употребление красного мяса, но думает о насыщении организма протеинами.

суп из круп и бобовых

Если судить по надписи на упаковке, то этот зимний суп из круп и бобовых готовят в Лукке.

суп из круп и бобовых - упаковка

Вначале нужно замочить крупу и бобовые. Рекомендация — не менее 8 часов.

суп из круп и бобовых - замачивание

После многочасового замачивая крупы и бобовые нужно извлечь из воды, промыть, залить свежей водой и начинать приготовление супа. Для этого довести содержимое кастрюли до кипения, снять образующуюся пенку. Затем уменьшить огонь.

Желательно добавить веточку розмарина, несколько листиков свежего шалфея, 2 зубчика очищенного от шелухи чеснока. После этого про суп можно забыть на один час. Хотя посматривать за кастрюлей придётся: важно, чтобы вода не выкипала. Готовить на медленном огне.

суп из круп и бобовых - розмарин и шалфей

Немного отошла в сторону от рецепта, напечатанного на упаковке. За минут 20 до окончания варки добавила 2 картофелины, нарезанные кубиками, и половинку крупной моркови, тоже нарезанной кубиками.

Последний штрих — положить в суп 100 — 150 грамов натёртых помидоров. Снова проварить суп минут 10. Посолить, поперчить. И в тарелки!

зимний суп из круп и бобовых

Суп с крупами и бобовыми очень сытный, густой, насыщенный вкусами ингредиентов. В условиях итальянского лета он неприемлем. Горячий, а летом хочется прохладынх блюд. Так что варить его в холодное время года.

Приятного аппетита!

Галина Парусова Domitalia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *