Желе из арбуза

Эх, лето… Сейчас в самом разгаре арбузный сезон. На развалах и в супермаркетах лежат арбузы, арбузики, арбузища… Большие, маленькие, круглые и овальные. Холодная мякоть арбуза спасает от жажды в знойный летний день. Добавляет нам массу микроэлементов. Мы «подсели» на арбузы, едим постоянно, на пляж берём охлаждённые ломтики крупной и сочной ягоды. Решила изощриться и приготовить желе из арбуза, так сказать летний десерт, кстати, тоже прохладный. Получилось! 🙂

IMG_7258

Самая нудная часть в приготовлении — очистить мякоть от всех косточек: и тёмных твёрдых, и светлых мягковатых. А потом всё просто.

Нужно измельчить мякоть арбуза в миксере до однородной массы. Перелить её в кастрюльку и довести до кипения, в этот момент я добавила немного сахара: на четверть крупного арбуза две столовые ложки сахарного песка. Затем проварила немного (несколько минут) до растворения сахара, а потом добавила предварительно замоченный в холодной кипячёной воде желатин, который уже к этому моменту растворился в воде. Аккуратно и медленно влила его в арбузную массу, постоянно помешивая ложкой. До кипения не доводила.

Кастрюлю сняла с огня, дала возможность остыть, разлила в формочки и поставила в холодильник. Желе из арбуза готово на утро! Я его готовила вечером.

Опробовано. Что бы я изменила? В следующий раз добавила бы сок лимона или протёртый имбирь, для кислинки. А ещё можно положить кусочки шоколада, маленькие, так они будут имитировать арбузные семечки. Конечно, шоколад класть в арбузную массу, когда она остыла.

Приятного аппетита!

Галина Парусова Domitalia

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *