На итальянском языке овощное блюдо «биточки из кабачков» звучит так: polpette di zucchine. Его можно легко адаптировать к российскому столу, ведь в России тоже есть рецепты разных биточков. Кроме того, кабачки растут в больших количествах, особенно на юге России. В общем возьмите в свою кулинарную копилку оригинальный рецепт из Италии — биточки из кабачков.
Этот рецепт по количеству подойдёт, если вы готовите на 4 человека:
Получится примерно 12 — 15 биточков, всё зависит от размера, который вы выберите.
— 6 средних кабачков, лучше молодых,
— 2 столовые ложки оливкового масла,
— 1 зубчик чеснока,
— 100 г пресного творога
4 столовые ложки натёртого пармезана или другого твёрдого сыра,
— 70 г хлеба,
— соль,
— перец,
— 1 яйцо,
Для жарки — мука, панировочные сухари, оливковое масло.
Как приготовить биточки:
— Тщательно очистите кабачки от шкурки, нарежьте на небольшие кубики.
— Поставьте сковородку на огонь, налейте оливковое масло, положите очищенный и слегка раздавленный зубчик чеснока, пусть полежит в масле до того момента, когда он станет приобретать золотистый цвет, после этого выньте его,выбросьте и положите нарезанные кубиками кабачки. Их нужно жарить тоже до золотистого цвета. Хотя здесь нет правил: кому-то нравятся зелёные, а кому-то даже чуть подгоревшие. Выбирайте сами.
— Далее по рецепту: готовые кабачки положите в миксер, добавьте соль, 1 яйцо, 100 г пресного творога (в Италии это риккота) и хорошенько взбейте. Потом выложите полученную смесь в миску, добавьте 4 столовые ложки натёртого пармезана, мякоть от белого хлеба. Кстати, подойдёт и мякоть чёрствого белого хлеба, предварительно размоченного в воде. Смотрите сами, сколько его добавить. Здесь дело вкуса. Но помните, что если будет много хлеба, биточки получатся сухими, а нам надо, чтобы они получились сочными.
— Сформируйте биточки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Нагрейте духовку до 200 градусов. Биточки из кабачков будут готовы тогда, когда приобретут золотисто-коричневый цвет. Я думаю, вам понравится этот рецепт биточков.
Приятного аппетита!!!
Галина Парусова Domitalia