Пляж Крочетта расположен в комуне Марчана Марина, в шестистах метрах от приморского городка на Эльбе. Лучше дойти до него пешком, оставив авто на одной из парковок в Марине. Почему? Провинциальная дорога, опоясывающая остров, неширокая, парковаться негде, а если удастся втиснуть авто на обочине, то полиция приметит, штраф будет. ;)Пляж Крочетта на любителя, однако никогда не пустует: 2 — 3 парочки там постоянно находят приют. Пляж даёт возможность почувствовать, что такое дикий отдых в Италии, потому что ничего, из того, что хочет капризный турист, нет. Отсутствует аренда зонтов и лежаков, нет бара, так что всё своё нужно нести с собой. Кроме того, камни покрывают пляж, иногда крупные, особо не полежать даже на полотенце. Необходим надувной матрас, раскладные кресла, лежаки.

пляж Крочетта на Эльбе в Италии

Читать далее

Интересное звучание у слова, обозначающего пляж в комуне Каполивери на Эльбе, — Фелчаё. По-итальянски пишется Felciaio. Пляж обращён на юг, значит, жаркий. Солнце «работает» практически до поздна. Длина пляжа 120 метров. Близко к пляжу расположены разнообразные растения, со своей стороны подпитывающие воздух на Фелчаё. Вид на пляж с левых скал, если стоять лицом к морю.

вид на пляж Фелчаё на эльбе

Море зимой

 

Читать далее

Если точно, то пляж Ла Кала — La Cala расположен между Марчана Марина — город на острове Эльба, и Сант Андреа, относится к комуне Марчана Марина. Пляж можно охарактеризовать одним словом — СПОКОЙНЫЙ, даже в разгар туристического сезона. На это есть две причины:

  1. На пляже нет удобств, к которым привыкли отдыхающие: зонты, лежаки, плавсредства, которые можно арендовать, отсутствуют рестораны
  2. На пляж не каждый решит прийти, потому что от двух разных парковок придётся идти пешком от 500 до 1000 метров.

указатель с названием пляжа Ла Кала

Читать далее

Если поедете по автостраде из Пизы в Сиену, Флоренцию, примерно на середине пути на холме увидите Сан Миниато, тосканский город, славящийся своими сокровищами. Первая ценность города — история. Исторический центр Сан Миниато охватывает три близлежащих холма с высотой в среднем 140 метров, они расположены вдоль равнины реки Арно. Вид из Сан Миниато на долину реки Арно:

Вид с Сан Миниато на долину Арно

Сегодня в Сан Миниато сохранился средневековый план построек. Традиция селиться на вершине холма идёт от этрусков, римлян. Подтверждение этому нашли при раскопках некрополя, относящегося к III веку до нашей эры. Историки тогда откопали остатки римской виллы, множество древних предметов, хранящихся ныне в Археологическом музее Флоренции.  Читать далее

Туристу и путешественнику по Италии трудно точно понять, какой будет погода, температура во время пребывания в стране. Погода — то, чем мало управляет человек. Если март в Италии в прошлом году выдался тёплым и солнечным, это не означает, что так будет всегда. Описывала недавно, что ненастье накрыло Италию ещё с февраля. Непогода не хочет уходить с Аппенин и в марте 2018 года. 21 марта в Италии начинается официальная весна. Именно с названной даты, со дня равноденствия, а не с первого марта, как принято встречать весну в России. Весна в Италии продлится до 21 июня, а потом начнётся лето. Погода в марте 2018 года сырая, промозглая, дождливая, туманная. Хотя детали, подтверждающие наступление весны, есть.

нарциччы цветут

Читать далее

Те, кто читают блог http://www.domitalia.ru/, знают, что мне нравятся простые, лёгкие в исполнении, незатратные по времены рецепты из Италии. Таким блюдом являются феттуччине с грибами, точнее с грибным соусом. Использовала шампиньоны. Кроме них понадобится светлый лук, пару зубчиков чеснока, овощной бульон, пассата из помидоров, которую при отсутствии можно заменить томатной пастой, разведёной водой. Конечно, сами феттучине как особый тип итальянской пасты. Выглядят так:

феттуччине тип пасты

Читать далее

Пляж в Сант Андреа не имеет особого отдельного названия. Так и зовётся Сант Андреа по имени небольшого уютного посёлка, смотрящего на море в западном направлении. Учитывая, что дорога на Эльбе круговая и проходит по периметру всего острова, до Сант Андреа можно добраться двумя путями: со стороны Марчаны и от Марина ди Кампо. Дорожные знаки отлично видны, трудно проехать мимо указателя на поворот к Сант Андреа. Небольшой извилистый спуск и вы в посёлке, на площадке у моря, где вас встречает вид на Тиррентское море

вид на море с пляжа Сант Андреа

Читать далее

Какие молодцы, итальянцы, друзья, коллеги, фанаты Давиде Астори, разными способами почтившие его память. Вчера, 11 марта 2018 года в обеденное время состоялся первый матч футбольной команды из Флоренции — Фиоренины, Fiorentina, после скоропостижной смерти капитана Астори. Видимо, футбольный клуб заранее решил, как это можно сделать красиво и элегантно.

Давиде Астори умер в 31 год

Экскапитан Фиорентины Давиде Астори

 

Читать далее

Непогода накрыла Италию. Страну заливает дождь. Теленовости сообщают, что везде сыро, влажно, много воды, которая не успевает уходить с улиц и площадей итальянских городов из-за обильных дождей. Лужи, ручьи, потоки воды, снова лужи. Не повезло туристам и путешественникам, находящихся на Аппенинах в эти дни — с 10 марта 2018 года. Кстати, погода не порадует и на предстоящей неделе. Местами может идти снег, что особенно вероятно в северной Италии.

дождь серое небо в Ареццо

Читать далее