Пляж Крочетта расположен в комуне Марчана Марина, в шестистах метрах от приморского городка на Эльбе. Лучше дойти до него пешком, оставив авто на одной из парковок в Марине. Почему? Провинциальная дорога, опоясывающая остров, неширокая, парковаться негде, а если удастся втиснуть авто на обочине, то полиция приметит, штраф будет. ;)Пляж Крочетта на любителя, однако никогда не пустует: 2 — 3 парочки там постоянно находят приют. Пляж даёт возможность почувствовать, что такое дикий отдых в Италии, потому что ничего, из того, что хочет капризный турист, нет. Отсутствует аренда зонтов и лежаков, нет бара, так что всё своё нужно нести с собой. Кроме того, камни покрывают пляж, иногда крупные, особо не полежать даже на полотенце. Необходим надувной матрас, раскладные кресла, лежаки.

пляж Крочетта на Эльбе в Италии

Читать далее

Интересное звучание у слова, обозначающего пляж в комуне Каполивери на Эльбе, — Фелчаё. По-итальянски пишется Felciaio. Пляж обращён на юг, значит, жаркий. Солнце «работает» практически до поздна. Длина пляжа 120 метров. Близко к пляжу расположены разнообразные растения, со своей стороны подпитывающие воздух на Фелчаё. Вид на пляж с левых скал, если стоять лицом к морю.

вид на пляж Фелчаё на эльбе

Море зимой

 

Читать далее

Если точно, то пляж Ла Кала — La Cala расположен между Марчана Марина — город на острове Эльба, и Сант Андреа, относится к комуне Марчана Марина. Пляж можно охарактеризовать одним словом — СПОКОЙНЫЙ, даже в разгар туристического сезона. На это есть две причины:

  1. На пляже нет удобств, к которым привыкли отдыхающие: зонты, лежаки, плавсредства, которые можно арендовать, отсутствуют рестораны
  2. На пляж не каждый решит прийти, потому что от двух разных парковок придётся идти пешком от 500 до 1000 метров.

указатель с названием пляжа Ла Кала

Читать далее

Если поедете по автостраде из Пизы в Сиену, Флоренцию, примерно на середине пути на холме увидите Сан Миниато, тосканский город, славящийся своими сокровищами. Первая ценность города — история. Исторический центр Сан Миниато охватывает три близлежащих холма с высотой в среднем 140 метров, они расположены вдоль равнины реки Арно. Вид из Сан Миниато на долину реки Арно:

Вид с Сан Миниато на долину Арно

Сегодня в Сан Миниато сохранился средневековый план построек. Традиция селиться на вершине холма идёт от этрусков, римлян. Подтверждение этому нашли при раскопках некрополя, относящегося к III веку до нашей эры. Историки тогда откопали остатки римской виллы, множество древних предметов, хранящихся ныне в Археологическом музее Флоренции.  Читать далее

Туристу и путешественнику по Италии трудно точно понять, какой будет погода, температура во время пребывания в стране. Погода — то, чем мало управляет человек. Если март в Италии в прошлом году выдался тёплым и солнечным, это не означает, что так будет всегда. Описывала недавно, что ненастье накрыло Италию ещё с февраля. Непогода не хочет уходить с Аппенин и в марте 2018 года. 21 марта в Италии начинается официальная весна. Именно с названной даты, со дня равноденствия, а не с первого марта, как принято встречать весну в России. Весна в Италии продлится до 21 июня, а потом начнётся лето. Погода в марте 2018 года сырая, промозглая, дождливая, туманная. Хотя детали, подтверждающие наступление весны, есть.

нарциччы цветут

Читать далее